宝贝《成成》

我的宝宝出生8天了 今天是第三天没有大便了 是怎么回事

千缘囡囡

给宝宝按摩一下小肚子,注意不要太重了。不过也不能太轻了。有屁出来就说明会大便了

宝宝嘉咛

吃母乳就是上火了,妈妈要吃清淡的,吃奶粉就是奶粉冲浓了

王缪一

宝宝吃的多吗?吃少了也会饥饿性便秘的

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

钇绫宝贝

有可能你上火了。。你吃点下火的东西就好了

卉宝

秋天容易上火,母亲要少吃上火的食物。

宝宝要多喝水,葡萄糖水最好,可以帮助去除黄疸。
顺时针给宝宝做腹部按摩,很管用 的,我家宝宝就是这样的。

祝宝宝健康!