宝贝《成成》

我的宝宝出生8天了 今天是第三天没有大便了 是怎么回事

钒仔妈咪

宝宝吃的多吗?吃少了也会饥饿性便秘的

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

lindali117

吃牛奶的话,可能是便秘吧。

hihixiao

宝宝吃奶的量怎么样呢,如果很多还不大便的话,建议去医院哦,因为新生儿有许多疾病呢,肠套叠,新天巨结肠啊,我也不想说这么不吉利的,有条件建议去查下哦。,

王缪一

宝宝吃的多吗?吃少了也会饥饿性便秘的

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

林冒冒

给宝宝按摩一下肚脐,还是这样的话还是看看医生吧

曼琪

你好~我家宝宝刚出生没几天就吃牛奶的,刚开始两天没有大便,我就给宝宝喝了点蜂蜜水就好了,一直到现在大便都很正常的。