屁妈

宝宝不愿去幼儿园

宝宝暑期班刚开始去适应幼儿园的生活,现在每天早上去幼儿园都成了我最头疼的工作,除了妈妈谁都不要送,一去到幼儿园门口就开始哭,不愿下车,即使老师抱了也是嚎啕大哭,真不知怎么办好了。

若凡寶兒

孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正。不愿上幼儿园的原因很可能与在幼儿园中的不愉快的经历有关,如受其他小朋友的欺负、教师不适当的教育方法等,从而对上幼儿园产生一种紧张恐惧感。要改变这种现状,简单地劝说、鼓励往往是不能奏效的,而采取强行让孩子上幼儿园的方法更会起到相反的作用。正确的方法是积极引导。

提问者对回答的评语:宝宝刚上暑期班的时候是很愿意到幼儿园的,也许那时只是感觉新鲜,自从长假放完他就特别不愿意去了,平常也经常和老师联系。也许他的适应过程要比别的小朋友长。很感谢你的建议,我真的应该仔细找一下原因。谢谢。