小笨笨2

孩子上幼儿园了,但是不知道学习

我的孩子现在快四周岁了,上幼儿园两个月啦,一开始不愿意去幼儿园,所以刚去的时候没怎么问过他在幼儿园学的什么啊?现在都两个多月啦,问他今天学的什么啊宝贝,他要么说不知道,要么只会儿歌的第一句其余的就不会了,简单的儿歌还要帮他说出每句的第一个字他才会背出来,也不会写字,只会写个1还写不好。幼儿园的老师说他不知道学习,我不知道现在应该怎么做才好,有时候慢慢的跟他说,他好像听不进我的话,不知道是不是应该对他严格一点,还是顺其自然啊?

shuang0708

学多少倒是不重要,重要的是培养孩子的良好的学习习惯和生活习惯,还有孩子的学习兴趣。孩子这个阶段学习记忆属于短时记忆,也就是您说的提一个字他才会背诵后面的内容,不要太担心。四周岁的宝宝肌肉和手指骨骼发育还不完善,写字太早对宝宝的发育不利。我是一名幼儿园老师,对这种情况,建议您从宝宝最喜欢的事物入手,和宝宝一起“学习”游戏,相信不久您的宝宝一定很棒!

提问者对回答的评语:呵呵!谢谢你的回答,这样我就放心啦,别的孩子会,他不会就感觉好像没别的孩子聪明!

若凡寶兒

这时的宝宝就是玩吗
顺其自然好了