kinkiizhao

请专家,1岁半小孩便中带血。

我儿子1岁半,这2天大便时,便中带血,血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,请问是因为肛裂吗??还是有肠息肉??? 我儿子每天1-2次大便,只是每次早上大便时开始出来的便便很干,他会很大力,有时会痛得叫,但以前没有试过出血,就是这2天早上拉就有血了,(注:昨晚也拉过一次,没血) 请大家帮帮忙,告诉我应该怎么做!!

huyang0818

有可能大便太干刺伤了直肠,建议尽快解决干燥的大便问题。喝点妈咪爱,多吃青菜、多吃香蕉,多喝水

宝贝MM

多喝水,宝宝的情况己经比较严重了,建议就医用些宝宝该用的药。