ueiwilld

婴儿湿疹搔痒能抓吗?要怎么止痒?

宝宝身上又起了湿疹还痒,每次都很着急的抓,有没有什么办法可以止痒,将湿疹消除掉的呢?还有湿疹搔痒可以抓吗?抓破该怎么办啊?

汐汐妈咪

不能抓。
湿疹作为一种慢性皮肤病,常在儿童身上病发,成人患者也较多。湿疹给人对大的痛苦就是痒,而且很容易被抓破感染。尤其是儿童湿疹患者,宝宝们不知道如何克制,常常会造成感染。所以就需要父母更多的关注湿疹宝宝的护理。下面就为大家介绍湿疹宝宝的护理指南。

1、尽量寻找并避开过敏原。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处。

3、要穿棉质衣服。室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。婴儿得了湿疹后应注意避免外界各种不良刺激至关重要,如避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂水,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。

避免小儿搔抓,避免接触丝毛织品等衣物。饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制。

大蛋莱莱

湿疹很痒 越抓越痒 少给宝宝沾水别热到会减轻点湿疹发展 涂湿疹膏让他快点下去

卉宝

千万不能抓破,对宝宝不好。不能晒太阳,不能用太热的水洗澡,去药店买氧化锌软膏,不错的,才一元多钱,没有刺激,对宝宝没有副作用。

祝宝宝健康!

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!