欣怡寳貝兒

婴儿便秘

宝宝四个月了最近四天没大便了有什么好办法吗
各位妈妈们给点建议

张函硕

亲不要担心。
给宝宝多喂点水。
还有的宝宝7天不拉大便呢。
宝宝这么小实在不忍心用开塞露。还有用香皂,切一小条顶部磨平滑在宝宝肛门戳一下。
但最好不要用。
你在观察一下吧。

大蛋莱莱

用小肥皂条放到屁屁里刺激他排便 你每天两天顺时针给宝宝揉肚肚帮助消化 如果宝宝拉出来的便便不硬就不用害怕 吃点妈咪爱也可以

李明扬

如果只是生理性便秘就多喝温开水,加点葡萄糖或者者蜂蜜都可以,吃配方奶的话要比平时冲淡一些,四个月已经可以喝果汁了,不必担心。

wendyuan

①便秘的定义:宝宝在正常饮食状况下,2天以上不排便,或排便呈丸状。
②有的宝宝由母乳转换配方奶粉、更换奶粉品牌、或者开始添加辅食等,会有便秘的现象(原先正常排便出现紊乱)。建议参考正确的转粉方法,帮助宝宝适应配方奶粉或新添加的辅食。 ③奶粉必须按照参考喂哺表冲调,冲稀宝宝营养摄入不足(会减少排便量);冲浓宝宝肾脏负荷过重,难以吸收也会影响排便。
④由于天气热、干燥,或者宝宝长时间呆在空调房间里,水分流失较快。如果没有及时补充水分,就会因水分摄取不足,而造成宝宝便秘。
解决方案:可以在两次喂奶间让宝宝喝少许的温开水或葡萄糖水,加速胃肠蠕动;已经开始吃辅食的宝宝,可以吃些纤维含量高的蔬菜泥、果泥等(便秘的宝宝不要吃苹果泥,容易使便秘加重);还可以在喂食后1.5小时,给宝宝做腹部按摩,用食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围。以上三种方法均可帮助宝宝排便。

yunshu2993

建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。