青青羽翼

宝宝上学

我的宝宝还有五天就36个月了,我们在开学的时候把她送到了幼儿园小班。可是宝宝上学以后,到学校就像是和谁赌气似的。谁也不理!现在就是回来也不太爱说话,我们和她说话就会点点头。也不开口说话了!性格完全的变了。以前最喜欢奶奶,现在也不要奶奶了!现在什么事情就只要妈妈!我现在很担心,不知道该怎么办!

shuang0708

不要太担心啦,这很正常,只是孩子突然之间离开了家,离开了妈妈,离开了自己最熟悉的家人,孩子对这种突然的情况,对于他来说心里无法接受,所以他会采取这种不和家人说话或是话少来抵触这种不上幼儿园的情绪,表明自己不上学的想法,这是刚入园孩子的一种心理情绪。建议您和老师沟通一下,了解孩子在园的情况,共同度过孩子的这种入园焦虑情绪和依恋情感;还有和孩子谈心,告诉宝宝“你上幼儿园就像爸爸妈妈上班一样,我们都爱你,老师就像妈妈一样,有什么事告诉老师,小朋友也很喜欢你。”您可以试一试,相信您的宝宝一定会很棒的!多鼓励他!加油吧 一个幼儿教师给您的建议。

提问者对回答的评语:谢谢你!

优优MM

过渡期,不要太担心