loveyubaoao

宝宝老吐

我宝宝一岁两个月,从前天中午睡觉醒后开始一直在吐,中途去医院两次,打了点滴,开了药吃,白天见好转但到晚上又开始吐,只是没前天厉害,能吃点饭喝点汤。前晚有拉一次肚子,今天早上又拉了一次。不知道什么原因,想请教专家帮忙。谢了。

若凡寶兒

有的孩子感冒的早期症状是呕吐、腹泻、腹痛。家长可以做以下处理:

①1岁以上加上一薄片生姜,具体的做法是:先把鸡蛋洗干净,在碗中打碎,搅均匀了,在小锅里放上大半碗水,再放小半勺红糖,烧开煮沸后,将这滚开的红糖水倒入盛有鸡蛋的碗中,将鸡蛋冲成鸡蛋花,这种红糖蛋花汤进入宝宝的胃、肠中,一是祛寒暖胃肠,二是营养胃粘膜、肠粘膜,同时也利于消化吸收,一般因受凉引起的呕吐、腹泻、腹痛,宝宝吐完或拉完后给宝宝喝一碗温热的蛋花汤,一般一次就可见效。如果宝宝吃过后又吐或又拉了,说明宝宝受寒较重,那就继续再给宝宝喝一次,多数都能很快缓解。如果是1岁以上的宝宝需要加生姜的,那么生姜红糖水一定要多烧一会,一般是烧开后改小火烧5分钟,再将这煮沸的姜糖水去冲鸡蛋,不要搞反了,不要把搅碎的鸡蛋倒入锅中去煮,那样煮出的鸡蛋花较硬,孩子本来呕吐、腹泻后胃肠的消化吸收能力下降,吃下较硬的鸡蛋花只能是增加了胃肠道的负担。

下一顿饭就给宝宝吃清淡的稀饭、面条,有的家长看到孩子吐了、拉了,说孩子身体亏了,赶紧给孩子煮各种的营养汤,而营养汤里油腻重,反而增加了原本就虚弱的胃肠的负担。所以家长不要着急,第二顿就给孩子吃稀饭、小菜或烂面条等,第二天看孩子情况好转再去喂营养汤。

②晚上也用同样的方法,给孩子温水泡脚,出点汗,再多喝温开水,一定要早点上床睡觉,多休息。这样孩子的早期感冒症状就能得到及时的控制。

玩偶树

关键是要增加你家宝宝的抵抗能力,可以给宝宝喂些牛初乳。宝宝又吐又拉的说明你家宝宝肠胃不好,选择奶粉要选择奶粉里含微量元素丰富的奶粉,我给我家宝宝选择奶粉就是这样选择的,我家喝的是旭贝尔,面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝现在的身体特别棒,不知道是不是这个原因 呵呵

红豆绿豆

我家的也是去医院看了好点的,医生给开的儿童吗丁啉胃动力,后来就好了

張軒銘

我家寶寶前段時間也是這樣,去醫院做了個B超,排除了腸套餐。醫生說如果小孩子吐了,吐完后不要立馬喂東西,讓寶寶把體內排空,如果怕寶寶餓,就給點白粥或爛面吃,一次不要吃多,喂個4-6勺,就別喂了,過個1小時再吃,要少食多餐,還有寶寶不舒服,不要喂雞蛋。