QINGERBABA

孩子一去幼儿园就生病咋办?

我的孩子快三岁了,从二岁左右开始送她去幼儿园,可是每次去不了十天就会生病,其中有二次还严重的住进了医院,上周又把她送去了,可是不到三天就又生病了,到医院一检查,医生让住院,没办法又住了进去,这个问题困扰了我们夫妻将近一年了,现在请求大家帮帮忙,谢谢了!

wuxiaoxiao7855

这个问题可能是生理上的问题,也可能是心理上的问题。你要观察看小孩。
生理上:有可能是因为在园里玩的太疯,出了汗,阿姨顾不过来。反了汗,就容易感冒。
解决方法:交待老师多留意,一般这种情况如果能留意一段时间不生病,以后就不会有事了。
心理上:有的小孩不愿意上幼儿园,于是,由于心理压力,就会让自己生病。有的孩子会体现为肚子痛;有的是感冒;甚至有发烧的。孩子会知道生病了就不用去幼儿园,就会不断暗示自己生病。
解决方法:抽几天时间,陪孩子一起上幼儿园每天呆上一两个小时。帮助自己的孩子和幼儿园的小孩交朋友。当他在幼儿园没有压力后,就会喜欢上幼儿园。以后就不会再这样有病。当然,要教会孩子社交才行哦。

雨顺妈妈

是不是孩子的适应能力太差,我觉得带孩子经常出去多与其他小朋友交流、玩耍,甚至是有意接近他班上的小朋友,经过一段时间相信他就会主动与同伴交流,不再依赖大人了。

qiantianbaobao

这个在我周围也见多了,小孩太小不能适应.4岁之后再送会好一点点,好多小孩是这样的,学校中午小孩睡觉不怎么脱衣服也是一个问题,还有就是细菌太多了,互相影响的小朋友.还有就是玩完了一身汗,不得换衣服,捂出病来的.

juanzi0313

学校里人群多吧!环境空气都是有很大问题的哦!小家伙的身体也要加紧活动活动哦!自身的免疫要提高!

ddzzyy

入园后,生活环境人群密集,交差感染是在所难免的,问题是是早是晚,孩子终归要步入社会,去接触各种环境和各种人,所以作为父母应多注意加强对孩子适应能力的培养.您的孩子应多加强户外锻炼,衣服不宜穿太多,慢慢帮助孩子增强体质,别越病就越怕,越不敢让宝宝经受半点风雨.祝宝宝健康!