wuyuan19831129

宝宝拉的便便是青色的,还带泡泡

我宝宝4个月几天了,刚从北方来到广东,来这两天下雨,现在拉的便便是青色的,还带泡泡,是怎么回事?

道道爱

1、确认宝宝是不是可以吃饱,如果是稀的绿便那应该是属于饥饿便
2、如果是隔天才有一次排便,那就是因为在肠道时间长了,大便氧化了的原因。这个不用担心,记得给宝宝喝水。养成排便的习惯
3、注意给宝宝保暖,着凉的宝宝也会排绿色稀便的
4、注意宝宝的饮食卫生,南方现在这个季节正是秋季腹泻多发的季节。如果排便次数突然增多切很稀,建议去医院化验大便,排除是因为细菌病毒感染引起的腹泻
5、有泡沫的大便有时也是因为给宝宝食用的米粉等碳水化合物过多产生的,注意调节奶量和辅食的添加量
6、也可像楼上说的吃一些熟的胡萝卜汁或是苹果汁。必须是熟的
希望对你能有帮助

提问者对回答的评语:很详细

贾天佑

吃一些乳酶生,乳酶生是调解宝宝肠道的,宝宝肚子了有空气,就会拉泡泡,你可以给宝宝合一些萝卜水,宝宝放屁就好了,

道道爱

每个奶粉都会自己的育婴热线和育儿手册,你可以借鉴一下
我觉得金典名作的育婴手册提供的东西不错,如果可以你看看