爱家的小猪2008

宝宝拉肚子三个月怎么办

宝宝现在九个月,六个月的时候也是天气热的时候,第一天开空调睡觉后就开始有拉肚的现象,有时一天三四次,有时小便时还带些大便。去医院检查了大便没问题,小便乳糖也是阴性。医生给配了双歧杆菌四联活菌片,吃了半个月好像也不怎么见效,早上起床的大便是成型的,到后面的大便又是水便分离的了。拉肚子就这样已有三个多月,但宝宝的精神还很好。请问宝宝这样该怎么办呢。

nj0012

是不是宝宝吃的油腻了,如果是母乳的话,有可能妈妈吃的太滑了.还有一个可能,宝宝喝的奶粉不适应,考虑换种牌子的吧

承乾

我家宝宝和你说的差不多,不过拉的时间是半个月,现在还没好.可能和天气有关系吧,宝宝在外面的时候注意别吸到凉气了.

fghb

腹泻的原因如果是由细菌、病毒感染而起也是婴幼儿常见的情形。其中又以一种长得像轮子状的“轮状病毒”感染为多数。感染病毒的宝宝大便次数多达十余次甚至更多,且大便中多伴随著大量的水份,因此若腹泻情形严重,你家宝宝应该是着凉了,一直腹泻的话可以给宝宝选择防腹泻的奶粉,现在这种奶粉很多的,我建议你给宝宝试下旭贝尔的宜柔奶粉。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。

xbbwan2009

宝宝吃的油腻了,如果是母乳的话,有可能妈妈吃的太滑了.,宝宝喝的奶粉还可以吗?