婧熙宝宝

小鸡鸡 硬块

我侄儿38天了,最近发现小鸡鸡上左侧里有一拇指大的硬块,哭闹时才有,请问各位妈妈知不知道这是怎么一回事啊。

Happy康妈

没事的,是生气或用力的时候才有的!
我表弟小时候也有,大了就好了!

若凡寶兒

建议42天查体时带上宝宝,好好问问医生。

lpz1222

有可能是疝气,也有可能是有积水!
因为我的宝宝在一个多月时也发现有,在妇幼医院是照B超说有积水的,不过在另外一家大医院,医生通过触摸确诊为疝气,我也不知道听谁的好,总之解决方案是一样的!医学上说,在宝宝快出生前的一个星期,男宝的睾丸才从腹腔降下来,那个通道在宝宝出生后慢慢闭合,如果脾气大的孩子长期腹部压力过大,往下挤,那这个通道闭合得就不好,腹腔的东东就容易在他用力时被挤到通道里去!
医生建议半年内先不管它,但是要注意宝宝的表现,如果他剧烈大哭不止的,就要上医院了,平时一定要注意,不要让他大哭,咳嗽,和便秘,等到半岁以后,如果没好就得去选择做手术了,这是医生的原话!
希望能对你起到一下帮助!

th-hyb

如果只是哭闹时才有的话是疝气哦,鞘膜积液不管哭不哭都有的,我宝宝也得过鞘膜积液,不过几个月之后就没了,疝气对宝宝来说还是挺危险的最好早点带宝宝去医院