liaoxuezhi1111

该怎么办呢,急呀!

两个月宝宝消化不良引起的腹泻,吃了妈咪爱,思密达,怎么没效果呀,该怎么办呢,去医院医生开的是什么四联活性菌,和妈咪爱的效果是一样的,怎么还不见好转呢,纯母乳喂养,一天三四次便便,比较稀,有时候是水样便呢,怎么办呢?都十几天了。

贾天佑

给宝宝吃的奶还是奶粉啊?如果是奶,妈妈就少吃点油腻的吧!如果是奶粉就试试换一种。另外,给宝宝买点乳酶生和婴儿健脾散吃,乳酶生一天一片,婴儿健脾散一天3次,一袋吃分3次吃,我家就是这样的,只要宝宝精神好就行,你注意观察宝宝,严重了就去看医生了.

邰子轩

你家宝宝的症状跟我家子轩的差不多 也是十多天各种药都吃了 就是不见好 后来给他看了外病 你听得懂吧 说吓着了 而且拉的跟烂菜叶似的 看完第二天颜色就变过来了 又吃了几天胰酶散和消炎药 我家子轩也刚好不几天 而且拉的跟烂菜叶似的

诺诺王子

别闲多,慢慢看完这可不是百度上找的,对你会有帮助的,

主治:食欲不振,四肢乏力,积滞,阻泻,腹胀等。

穴位:中脘

位置:脐上4寸(胸骨下端至脐连线之中点)。

操作:①揉中脘法:用指端或掌根在穴上揉,约揉2~5分钟。

②摩中脘法:用掌心或四指摩中脘,约5~10分钟。

主治:泄泻,呕吐,腹痛,腹胀,食欲不振等。

穴位:足三里

位置:外膝眼下3寸,胫骨外侧约一横指处。

操作:用拇指端按揉。约1~3分钟。

主治:腹胀,腹痛,食欲不振,泄泻,便秘,四肢无力等。

随证加减

(1)如流鼻涕、咽痛等症状重者,常用手法加

①点揉风池穴1分钟。

②按揉曲池、合谷穴各1分钟。

穴位:虎口(合谷)

位置:拇、食两指之间凹陷中,第2掌骨之中点边缘处。

操作:用拇指按揉或拇、食二指对称拿之。约拿3~5次,

揉100~300次。

主治:风寒感冒,口眼歪斜,牙痛等。

③多揉太阳穴。

穴位:太阳

位置:在两眉梢后凹陷处。有左为太阳,右为太阴之说。

操作:两拇指或两中指端分别在左右两太阳穴上揉动。

向前揉为补,向耳后揉为泻。揉30次。

主治:外感发热,头痛,头晕。

(2)如高热者,常用手法加

①清天河水300次,清肺经300次。

②直推脊柱5~10次。

穴位:脊柱

位置:大椎至尾椎成一直线。

操作:用食、中二指腹或掌根自上向下直推,称推脊柱,

约推100~300次。

主治:脱肛,便秘,泄泻等。

③搓擦涌泉300次。

(3)脾胃虚弱,食欲不振者,常用手法加

①补脾经100次,推三关100次。

穴位:脾经(脾土)

位置:拇指桡侧面。

操作:①补脾经:使患儿拇指微屈,操作者以拇指面沿

患儿拇指桡侧缘向掌根直推,见中图。

②清脾经:在小儿拇指面上直推,见右图。

约推100~300次。

主治:消化不良,腹泻,呕吐,疳积,四肢无力等。

穴位:三关

位置:在前臂桡侧,自腕演纹至肘横纹成一条直线。

操作:用拇指或食、中二指自腕横纹推向肘横纹,

约推100~300次。

主治:

②按揉中脘、足三里穴各1分钟。

穴位:中脘

位置:脐上4寸(胸骨下端至脐连线之中点)。

操作:①揉中脘法:用指端或掌根在穴上揉,约揉2~5分钟。

②摩中脘法:用掌心或四指摩中脘,约5~10分钟。

主治:泄泻,呕吐,腹痛,腹胀,食欲不振等。

♡沫晗妈妈

应该就是腹泻 吃药的同时饮食也要注意 奶粉之类的吃的次数越多也拉的越多 总的来说孩子腹泻需要一个过程 不会说好就好的

zhihan1026

是不是母亲吃了什么呢,找找自身的原因吧,你要是母乳喂养,自己吃啥一定要格外注意呢

djmwx

给宝宝吃的奶还是奶粉啊?如果是奶妈妈就少吃点油腻的吧!如果是奶粉就试试换一种。另外,给宝宝买点益生元吃吃看。如果那医生或医院不行就换换吧!祝宝宝早日康复。

杨许诺631565885

我们家烁烁也是这样。生下来到现在3 个月了,一直拉。医生说不要紧,这是生理性腹泻,到宝宝长大点。可以吃点饭就好了

ruanjx520

该怎么办就怎么办啊 顺其自然的好

huhefei

你好,宝宝消化不好胀气,平时顺时针给宝宝按摩小肚子,这样有助消化和排气。注意肚子不要受凉,也是专家告诉我的,我家宝宝以前也这样的

宝贝亲亲哦

现在宝宝好转了没有,如果还是一样的话,建议群主直接到医院去检查一下,如果是农村的话,可以相信一点封建东西。有些时候封建的东西也是有一点点用的