limei19880708

查微量元素后的一系列问题

宝宝六个月了,带宝宝去查了一个血常规和微量元素,结果一系列的问题就都出来咯!我一直都是喂她母乳,五个多月的时候才开始加的米粉,这次检查,医生说她贫血,缺锌,缺铁,宝宝外形长的特别的好,体重都22斤,身高70cm,可是咋就缺这些了嘛。我真的是很郁闷,今天我在洗衣服的时候,她翻身又从床上摔下来,我真的好担心,眼泪不停的流,我真的不晓得该咋个办咯!《这两天宝宝还感冒了,咳嗽,流鼻涕》

shuang0708

医生建议您怎么做?我家宝宝六个月时也做过血常规和微量元素,缺铁, 医生建议用食物补充,吸收更好,药物治疗不不太好。含铁的食物,“黑色食物”(动物的肝脏),

提问者对回答的评语:谢谢

love--xiaoyu

缺什么就补什么 等感冒好了在补 胖不一定就不却这些 长得快的小朋友更容易缺这些

想你了宝宝

6个月就要加一些奶粉了,母乳的营养不够宝宝吸收,还要多添加一些辅食,现在有儿童补锌补钙的口服液,你可以试试,不要急,这些都是正常的。

大蛋莱莱

一直吃母乳缺这些可能是你缺少 孩子长的太快了 跟不上 不用急 你和宝宝一起补 他不哭不闹的就没什么事情 小宝宝小时候都有些磕磕碰碰的 这样才能长得更结实

小宝贝儿1011

都是这样啊,表面是看不出什么来的,缺少量的,没有明显表现的,可以适当补些,也可以食补啊,多吃猪肝。