嘟嘟小子

宝宝服用了双歧杆菌反而拉肚子更厉害了

我家宝宝70天了,经常有拉稀稀的大便(一般上午大便情况正常,主要是下午拉稀便),我们就自行给宝宝服用婴儿素,效果还行,但是一停止服用,现象就会反弹。然后昨天我们到医院去看了医生,医生给宝宝开了双歧杆菌四联活菌片,一天三次,一次一片,可是我们才吃了二片,宝宝就反而开始拉更稀的带水的便便了,而且便便的次数比之前更多了,晚上喂母乳的时候宝宝还吐奶了(宝宝从来不吐奶的),吐完奶后,宝宝看上去明显不舒服了,睡觉也不踏实,总是哭醒,我很着急,不知道为什么,双歧杆菌不是治拉肚子的吗?怎么反而更加拉肚子了呢?

再反映一个情况,我们宝宝本来去医院看医生是看气管炎的(因为喉中有痰,医院疹断为气管炎的),医生给开了贝莱和头孢克肟,我们就附带跟医生说了一下宝宝拉肚子的情况,医生就给又开了一盒双歧杆菌四联活菌片,并嘱咐我们这个药与治气管炎的药间隔开一小时服用,我不知道是不是因为气管炎的药,宝宝才更加拉肚子的呢?还是别的原因,很着急,假如宝宝明天还是这样的情况,我们打算再上一趟医院了

love--xiaoyu

还是去一趟医院好了 拉那么久怕脱水

小宝贝儿1011

可能是肠炎,需要打针或者输液,服药太慢了,如果拉水样了,就要补盐了,用口服补液盐冲水喝,以防孩子缺水哦。