孩他娘211314

小儿咳嗽

我家宝宝4岁了 最近白天精神很好 就是到了晚上11点到12点的时间段 老是咳嗽 呕吐 这是什么事 啊 也没给孩子不卫生的的东西

程磊磊

听听肺部怎么样,有没有炎症;如果没有呼呼的声音还好,要是有就要看医生了

钒仔妈咪

小儿咳嗽的按摩
1.拍背
婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。
2.对于风热咳嗽,并同时伴有咽痛、扁桃体发炎的宝宝可以采用脚底按摩的方法。
先上下来回搓宝宝的脚心,每只脚搓30下。然后每个脚趾都上下按摩20~40下。重点按摩脚面大脚趾根部两侧的部位,只要扁桃体发炎时,这个部位就会很疼,每只脚按摩5分钟。按摩后,宝宝咽喉肿痛的症状会明显减轻。按摩后要及时给宝宝多喝温开水,也可以喝淡淡的盐开水。每天坚持给宝宝按摩两次,再配合食疗,宝宝的病会很快愈合。
以上介绍的食疗方,成人也可食用,只是食物的量要稍多一些。
小儿咳嗽注意“养”
俗话说“三分治,七分养”,欲治愈小儿咳嗽不可不注意“养”。

钒仔咳嗽一般是自己煮汤水给他喝的,那道川贝冰糖梨,我还加了点枇杷叶,挺好喝的,见效也行,宝宝吃的粥或汤里面加一些百合做佐料,全家人都可以润肺的

咳嗽是小儿呼吸道疾病的常见症状之一,现代医学的急、慢性支气管炎、气管炎、部分咽喉 炎均属于此病范围。中医学按其临床主要症状将咳嗽分为两大类,一般继发于感冒之后的称 为"外感咳嗽",没有明显感冒症症的称为"内伤咳嗽"。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外, 饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。此外,可用下述药膳辅助治疗。

家庭常备中成药:养阴清肺丸、念慈庵川贝枇杷膏等

饮食疗法
1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

3.川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。

4.白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

5.糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。

6.不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。

7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。

以上止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳