小土豆

宝宝的指甲

宝宝的指甲也不知道怎么;了 ,我剪的很平了,可是感觉他的指甲很硬 总是会抓破脸 有的时候连我的手 都会抓疼,不知道有时很什么办法吗

小楷妈妈

是这样的,我宝宝的指甲我给他剪了可还是会抓破自己的脸经常抓得我好痛。宝宝的指甲要一周剪两次,注意剪时要剪平,不要留有棱角。不要给宝宝带手套 ,宝宝正是学习抓握的时候,带上手套会影响宝宝的握东西的能力。你可以多给宝宝玩玩具他就不会抓自己了。

提问者对回答的评语:xiexie

msx060227

我儿子小时侯都给他带手套,稍微大点才脱的,小孩指甲长的快勤剪