肛门周围很红,3天没大便

我家宝宝6个多月,肛门周围很红,3天没大便了,怎么办?

王缪一

每次便便后用温水洗一下,再抹点护臀膏,可以到医院配一点鞣酸软膏,效果不错。三天没有大便肯定上火了,给宝宝喝清火宝,以避免宝宝因为上火所便秘。

提问者对回答的评语:3Q..

余冰梅

PP红可以擦点BB油,擦了就好~大便不好是不是上火了。

aizaixinjian

一般一天一次大便正常,三天没有大便肯定上火了,用温开水常洗着点,如果再拉不下来就要塞开塞露了~

晴肖

那是上火,吃点梨子汁,或者多喝开水就可以了

宸宸妈妈0825

我家宝宝前几天刚遇到过这样的情况 LZ宝宝自己想要便便吗? 有没有用力摒 我家的是想便 便不出来 后来用了开塞露 终于便出来了

crystal_1006

不大便的话可以给宝宝顺时针揉揉小肚子

玩偶树

肠胃不好引起的便秘,屁股红少给宝宝用纸尿裤,用温水给宝宝屁股保持干净清爽的状态,另外多给宝宝和些白开水,如果在吃奶粉可以选择,含有益生元成分的奶粉,我家宝宝喝的是美国旭贝尔,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。