wz0605

宝宝太早会走 会不会有影响?

我家宝贝现在四个月了 不喜欢躺着 喜欢让人竖着抱还总想站着 而且一让他站着 架着他的小胳膊 他还迈步走 但是腿一点也不晃 我听同事说 让孩子走太早对孩子骨骼发育不好 是这样吗?

星星妈咪123

偶尔走个一两步没什么关系的~这是一个过程但什么都不要过量,到一个阶段孩子自然就进化了~

nj0012

也不能完全这么说.每个孩子发育情况不一样,能走会走说明小腿有劲,骨骼发育比同龄宝宝的要早一点,建议楼主不要让他下地走,就在你的腿上迈两步吧.等再大一点再下地.

王缪一

目前不主张过早使用学步车或学步车使用时间过长,不利于孩子的平衡觉发育,一般在孩子会走之前使用一个月为好,如11个月左右使用,如果孩子小,持重时间过长,会有腿部骨骼变形的可能。
许多家长不愿意让孩子爬,说是这样会弄脏孩子的衣服,不如让孩子早点学走路,大人多省事啊。可能这种想法还挺普遍,所以,我们在生活中也经常看到有的小孩往地上一爬,马上就会被大人给抱起来。

可您知道么?这样对孩子的成长可是不利的。

专家说,娃娃必须要经过6个月爬行经历,只有这样才能确保孩子健康成长。

爬行的目的主要是两个:一个就是促进下肢协调对称发育。另外一个就是可以使双手同时负重,为独立行走打下基础 。

爬是宝宝生长发育过程中一个重要的阶段,它处于"坐"和"走"之间,绝对不能省略掉。通过爬行可以锻炼宝宝的躯干和肌肉,让宝宝的大脑发育处于良好的发展状态。多年的临床证明,与那些爬行多的孩子相比,没经过爬行练习的孩子动作非常不协调,易患上感觉综合失调症。因此,向医师提醒家长们说,孩子爬行是其生长发育过程中不可缺少的重要环节,为了让孩子更加健康,千万不要剥夺了他们爬行的快乐。

专家说,现在许多家长认为小孩走路越早越好,实际上是个错误的观念,这是不对的,爬行这个阶段是一定要的。

刘莱萍

现在,让他多爬吧,走的早会伤害骨骼、

梦衍

我家宝宝11个月就会走路了,不会有影响的,这只能说明身体好啊