110蛋蛋

九个月大的孩子晚上还需要喂奶吗

宝宝晚上睡觉总是惊醒,时不时哭几声,间隔一两个小时吧,每次都以为她饿或渴,但吃不了多少,不知道晚上喂她是否合适?

豆豆和妈妈和爸爸

奶是要吃的,但是辅食要跟上!母乳要吃,估计你家的可能缺钙,带到医院查一下微量元素看看!哭闹一定是有原因的,白天玩的时间和宝宝睡觉时间妈妈要算好,有的时候玩太多宝宝不缺钙也闹。我家宝宝小时候不怎么爱睡,中午就睡一觉,21个月了现在还是如此,晚上9点左右睡觉,现在已经养成规律,晚上不闹人。建议妈妈给她养成良好的生活习惯,这样对宝宝好,对爸爸妈妈也省事!

♡沫晗妈妈

也许孩子惊醒哭 并不是因为要吃了 你试着她哭得时候 轻轻拍拍她 安慰她 也许是白天出去玩 收到了惊吓哦 呵呵没事的
9个月大的宝宝 可以见见断夜奶了哦 当然前提是睡前喂饱她

瑞宝恩宝

晚上可以喂一次,最好是定时的。

xinting112

可能他做梦了呢没有事的,安慰安慰他就好了,

宝贝守护神

这可能是白天受到惊吓了,多抚摸孩子。母乳喂养是母亲给予孩子最好的礼物,坚持母乳喂养到2岁是最好的,可以减少长大后患各种疾病的几率,尤其是糖尿病,肥胖病。

宸宸妈妈0825

我家宝宝已经快14个月了 夜里也还吃一次奶 如果宝宝哭的话 LZ先给他喂点水 如果还继续睡不好的话 就给宝宝吃奶 毕竟吃夜奶是个不好的习惯

宝贝★爱你

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 米粉类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 奶(奶粉)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到6个月后,将第五顿改成粮食类,到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

binbinkeai

晚上可以喂奶呀,不知道你给孩子补钙没有,应该补补的。

yangyang20091229

应该可以喂的,我家宝宝和你们的情况是一样的

昕昕小宝贝

我们家宝宝也快九个月了,我都是睡前一瓶一百五十毫升的奶粉。然后他半夜四点起来吃一次。就这样,会惊醒不知是不是吓到到了,或是缺钙。

鼻涕妮妮

我家宝宝也九个半月了 刚看的保健医生 医生说九个月的宝宝最好把吃夜奶的习惯给戒了 睡觉前给他吃饱可以让他睡整夜觉了 祝宝宝健康

康乐宝

九个月大的宝宝,晚上可以不用喂了,在睡前必须喂饱,晚上偶尔起一两次没关系。惊醒是不是宝宝做恶梦了,要不给他查查是不是缺什么

xiaoqinwenjia

如果宝宝夜里时常惊醒,可以给他服用“醒脾养儿颗粒”