facai080131

孩子不肯上幼儿园怎么办?

我儿子敏感聪明,特别粘妈妈,从9月开始就一直不肯上幼儿园,每天都是拖着去学校。以为过段时间就好了,可是现在都一个多月了,今天上午更是在幼儿园门头又跳又哭就是不肯进去。在他安静的时候也问他是不是有什么原因不肯去,他也不说。我偷偷去观察了,我不在,他在学校玩的还不错。就是因为比较胆小害羞不容易交到朋友。怎么办?骂打对他都不管用。

刘莱萍

不要着急,要有耐心,可能孩子就是太恋家了,过段时间就好了,等他和老师小朋友熟悉起来。

binbinkeai

你好,不要打骂孩子,帮助孩子交几个小伙伴就是了。

俺家小豆包

暈,為什麼會因此打和罵?我好想不通你說的最後一句話,孩子上幼兒園害怕都哭了,還要凶他?不好好安慰他都不錯了,他不想去,是因為幼兒園有他害怕的因素存在,你要找出這個因素去解決它,孩子有什麼錯啊?