hedongquan

想给孩子断奶 吃什么东西能没奶

奶水还比较多 想给孩子断奶 不知道有没有什么食物 药物能起到这个作用

钒仔妈咪

回奶也要有个过程的,特别是母乳充足的慢妈妈,胀奶期间。在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。但如果真的胀的难受还是挤掉,要不乳腺很容易发炎的。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

我那会由于奶水不是特足,也没觉得怎样胀,由于前面宝宝的吮吸次数少了,母乳的分泌也特少了,我就控制饮食,其他的都没用。如果你特难受是挤掉一些也没事(但不要排空)。难受时也可以用热毛巾敷敷,可以减少急性乳腺炎的发生

刘莱萍

饮大麦芽水回奶,药店有售。

柠檬芒果

朋友说是大麦茶,燕麦什么的。

嫁就嫁灰太狼

我给女儿断奶那会儿去药店买了麦芽谷芽煮水喝喝了4天不起作用,奶还是很多,涨得我难受,最后吃了几天茴香就没有了,菜场卖的那种,煮汤很好喝的。