hezihao

四个月的宝宝感冒怎么办

宝宝四个月了,连着十几天还在流鼻涕还伴有咳嗽,已经给他服用了四包护彤了,为什么还不见好转呢?请您尽快回复我的问题,谢谢!!!!!!!!!!!!!111

caouu

我没带宝宝去医院,上网查了很多相关资料,所以我还是决定用物理的方法给宝宝降温,虽然早上体温量下来还是39度,我跟我妈妈说,只要不超过39.5度,就不用怕。我在公司电话遥控着,告诉老妈怎么做。

不停的给尤优喝水,把前天买的西瓜切一半,给他扎了整整的一奶瓶的西瓜汁,宝宝很喜欢喝,咕噜咕噜,全喝下下去,老妈说,西瓜汁确实是个好东西,利尿呀。换了若干块尿垫后,感觉尤优有点精神了。

下午太阳好一点,把家里的窗子全打开,通通风。然后,让老妈抱宝宝到小区的花园里晒太阳,玩了一会儿滑滑梯,老妈告诉我,宝宝开始对着小朋友笑了。

在外面带了两个小时,感觉宝宝有点困了,抱尤优回家。果然,一回家放到床上,他就呼呼大睡啦。这个时候让他多睡觉,也益于疾病的恢复。

下午四点多,老妈打电话给我说,降下来了,只有37.4了。

我下班回家,摸摸儿子的额头,哈哈,真降下来了。

大功告成。哦耶

caouu

我把在宝宝博客里写的东西发给你看,希望能有所帮助。我们宝宝四个月大时也感冒,不过不要紧的。如果你们无法判断,就去医院吧

zjr0818

还是到医院检查一下好一些

majing78730

我家宝宝两个半月了,这几天也感冒了,鼻塞、咳嗽、流眼泪,昨天去医院看的,因为太小不敢乱用药。医生给开的小儿氨咖黄敏颗粒和利巴韦林颗粒。今天宝宝的咳嗽比昨天好多了。

晴爸晴妈

因为没有治疗感冒的特效药,必须等待孩子自身产生足以对付病毒的一定数量的抗体,这通常需要1-2周的时间。治疗感冒的药物主要是减轻症状,并不能缩短病程,所以一般不需要使用抗生素。特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。
病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。有时,宝宝即使生病,也不定肯乖乖地睡觉,甚至会缠者妈妈,这表示宝宝还有力气活动,所以妈妈不必为此担心。病儿休息期间,保持居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,适当增加室内湿度。
如果病情再加重的,必须马上带宝宝上医院就医。

fanxinyibaobao520

最近我宝宝也感冒了,我宝宝也是4个多月,我妈告诉了我一个土方法很有效的,我宝宝吃了2天就好了,就是用在红糖里放一点点生姜(一小片,有点生姜味就行了)放点豆鼓和葱根炖水给宝宝喝,如果是喝奶粉的话可以放在奶粉里给他一起喝或者就当做水给他喝,晚上可不能喝哦,晚上要喝的话不能放生姜的哦,宝宝拉肚子也可以喝点纯红糖水,效果很好又没有副作用,实在不行就买点中成药给他吃就是中药配方的这也没有副作用,你宝宝才4个月是不能吃护彤的,半岁以上的小孩才可以吃护彤的.可以买点小儿氨给他吃.

fanxinyibaobao520

如果咳嗽就不要放生姜炖红糖,就放点豆鼓和葱根炖谁就可以了.咳嗽是不能吃生姜的,生姜趋寒的,小孩吃就放一点点就可以了.多了会把小孩的嗓子吃坏的,意思意思就可以了,豆鼓葱根放多了没关系的.

lzk070208

去"湖南儿童医院在线咨询"网上咨询一下吧,专家做答,不要费用,很详细,网址www.et-hospital.com.cn 能帮的只有这些,祝好运!!!

cocolovly

我的宝宝吃柴黄颗粒很有效,而且婴儿吃也没有负作用.是中药的,可以试试看

wuxiaoxiao7855

宝宝是否还吃母乳呢?如果还吃的话,给你一点偏方建议。
1.不要给宝宝吃西药。西药大多为抗生素,会阻碍孩子发育。可首选中成药。
2.要冰片糖、老姜、葱头熬水,然后乳母大量喝。过奶给孩子。
3.去菜市卖中草药的摊子上,买小孩发烧感冒的药草,熬水洗澡。水温要够热,不要二次着凉。可以泡得久一点。
4.配合板兰根,消炎药。应该很快就会好。我家的宝宝吃药几天都没有用,用这个方法,才洗了一次,就好了。
祝你的宝宝快快好!!!