laliokli

为什么经常一天拉三四次的烂屎?

家有小女,记得她六七个月前一直大便都很正常,一天一次左右,都是成形的。后来不知什么原因,经常性的一天拉三次四次的不成形的大便,有时正常一下,拉的是成形的大便,二三天后又是不成形的,药也吃了不少,都是去医院开的。就是不见好。而且吃得少,个子长得慢,现在还有二十天就满一周岁了,才15斤,这些算不算问题呢?应该怎么办?什么山药粥,小米粥也是经常性的给她喝一些。还是不见好。非常感谢医生给我指点一下。

Happy康妈

小孩吃喝睡正常就没大问题的,加强营养就好,不一定是病,不用多吃药!

阳光C懒

不要给宝宝老吃药,是药三分毒,容易影响宝宝发育的,一天拉三四次应该是宝宝轻度腹泻,轻微腹泻。有时呈蛋花汤状,此属消化不良,可用下面中药:白术5克,厚朴5克,陈皮3克,茯苓5克,鸡内金5克,神曲5克,甘草2克,诃子5克,水煎服,可分多次服。若能作散剂更佳,则每次服1克,一天可服4-----5次。我临床用上法治疗,2---3天能愈。
另外可以给宝宝换防腹泻奶粉,我所知道的宜柔奶粉就是这样的奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。建议你自己去官方网站上了解一下