卫铭泽

宝宝长牙的顺序不对怎么办?

我家宝宝长牙的时候先长下边中间的两个牙齿,然后在长上边左侧一颗牙齿,过了段时间又长上边右侧的一颗牙齿,现在我应该注意哪些问题

我是璐璐妈

出牙顺序紊乱是妈妈怀孕时缺钙造成的。
要注意宝宝钙的补充与吸收,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收.母乳喂养的话,你也要补充为好.
建议补钙的同时,要注意营养,选用一些配方奶(进口的比较好),磷钙同补,如果磷钙比例失调,会造成钙的大量流失,补都补不起来的,同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等有利于吸收.

提问者对回答的评语:谢谢

依琳开心

我家宝宝长牙时的顺序也是不规范,是现出的上面一颗然后中间空了一颗又出来一颗,顺序完全打乱了不过现在宝宝的牙齿长得很齐也很好看没有什么不用担心

梦衍

我家宝宝也是一样啊,补钙的和鱼肝油都有吃啊,就是不按顺序长,我想应该身体状况不一样所以长的次续也不一样吧

小熊77宝贝

其实也不是缺钙,宝宝体检的时候问下医生好了,应该是没问题的。。