壮壮er妈妈

满月宝宝得红眼病怎么办?

我家宝宝刚满月,妈妈得了红眼病,传染给了宝宝,妈妈在滴眼药水,能不能喂奶,宝宝红眼了怎么办?很着急,宝宝现在眼睛已经红的很厉害了,还有很多分泌物。

大蛋莱莱

必须去医院 宝宝那么小比在有什么别的感染了

小熊77宝贝

最好去医院看一下,小心点,宝宝太小了,很多药不能乱用的。。

王缪一

若小儿已感染上红眼病 最好去医院看一下,小心点,宝宝太小了,很多药不能乱用的
一、应进行适当隔离,不要让患儿串门,暂时不要去幼儿园,不要到理发店、浴池,以免疾病蔓延;

二、患儿使用过的毛巾、手帕和脸盆要煮沸消毒,晒干后再用,并为患儿准备专用的洗脸用。

三、教育孩子注意个人卫生,做到不用脏手揉眼睛,勤剪指甲,饭前便后要洗手。眼屎多时,要用干净手帕或纱布拭之;阅读:春季宝宝爆发火眼怎么办

四、饮食清淡,多食蔬菜、新鲜水果等,保持大便通畅;

五、开放患眼,不能遮盖,否则眼分泌物不能排出,反而加重病情。