dspfir

老婆怀孕才几天就喝酒了,怎么办

我老婆2007年1月14日来的yj,我们1月28日AA的(后来才发现这次怀孕了),三天之后(2月1日晚上)老婆单位聚餐,老婆喝了大概6钱贵州茅台(老婆当时估计不大可能怀孕,所以没有特别注意,她平时从来都是滴酒不沾的),结果现在发现怀孕了,做了两次B超,目前还没有发现什么问题。我特别害怕,看了网上那么多什么“酒精综合症”的帖子吓死了,我现在真的很矛盾,这个孩子能不能要啊?

小楷妈妈

不用太担心,喝一次是没关系的,“酒精综合症“那是长期喝酒的人怀的宝宝才会有,只是喝一次,并且三天宝宝还没成形呢,根本没有影响。你们太紧张了!

提问者对回答的评语:谢谢

aidejiejing

我也是和你老婆一样,目前孕期第9周,1月12日最后一次月经,1月29日喝了生平第一次最多的酒,将近半斤。现在也在担心中,不过前一段咨询了一下医生,她说那个时候还没有着床,应该不会影响。还不知道呢?

HC612

没有关系的,不用太紧张!那时候只是胚胎刚刚要开始形成而已,并且你也不是到后来怀孕期间喝了很多酒,我有个朋友也是跟你爱人一样,她结婚的时候还不知道自己怀孕也喝酒了,后来也挺好的,现在小孩非常健康非常漂亮哦!不用担心的,好好安排孕期的饮食生活习惯,相信你们家的宝宝也会一样健康漂亮的!

jane6808

沒問題!我有相同情況,現在寶寶10個多月了,一切良好!

wy08666

没有关系的,不用太紧张!那时候只是胚胎刚刚要开始形成而已,并且你也不是到后来怀孕期间喝了很多酒,不用担心的,好好安排孕期的饮食生活习惯,相信你们家的宝宝也会一样健康漂亮的!

shannia

我怀孕的时候自己不知道,怀孕后16天喝了很多酒,还是白酒,当时也很担心,不过宝宝生下来很健康,一点事没有,我有很多朋友也曾经有此经历,到现在也没有人发现不好。所以不用担心的。

奕如妈妈

就是,,,绝对的没事.,,
我怀起不知道也喝酒红酒白酒啤酒都喝了的蹦迪爬山什么都去做了来.因为那会不知道有了.
没关系,你看国外的那些不是长期喝酒的吗.基本上都是酒后AA怀起的@@@@没的问题得,,,放心.
祝准妈妈爸爸开心,,,