临风思雨

救命啊!!!宝宝哭闹不睡觉!

我的女儿才半个月~ 每天哭闹不睡觉

每次睡眠时间不会超过半小时(白天黑夜都是如此)

估计一天都没睡够5小时 其余时间基本都是在哭闹

吃奶的也不塌实 一次只30-40毫升 ,(本来该是90以上得了)吃吃饿饿 还吐奶!!!一天不知道要喂多少次

3个大人都被搞的精疲力竭了!!

去医院好几次 都是说正常没问题!(我在国外)

我问过国内人好象是小孩 是 盘结气的 症状

只有中药可以条理!! 而且这个会持续到宝宝4个月!!

我该怎么办啊!!!!!!!

补充下 宝宝还特别容易怕惊,睡着的时候会突然号啕大哭~~
那个哭声啊 做父母的都心疼,,,,每次哭都怕他岔气~~声音都快哭哑了!

老外医生都说是正常的 ~~~NND

xiaobaixiong

你好,楼主!

你家宝宝才不到半个月,睡眠中枢未完善,小孩子是很容易睡觉混乱的,这是在宝宝三个月前的正常现象,不用担心!但是通常都会在白天睡觉的时间比较多,起码要十几个小时以上,吐奶的话,宝宝还小,胃的位置没有发育完善,在半岁之前都很容易吐奶的。你在宝宝每次喝完奶之后,竖着抱起宝宝,让宝宝的头靠着你的肩膀,轻轻拍拍宝宝的背,可能会听到打嗝声,让奶顺流到胃了,这样会难以吐奶!

但是你家宝宝每天都睡不够五个小时,还经常哭闹,吐奶,我担心是不是宝宝着凉了,如果着凉了,宝宝很容易引起胃肠反应吐奶,或者肚子痛,就会哭闹不安了!

以我的经验之谈,我告诉你个方法试试,不知道是否见效,你可以试着给宝宝用肚兜,或是护脐的,保护好宝宝的肚脐,这样可以避免着凉引起肚子痛。如果要用的话,冬天就要一直坚持用,到了夏天天热可以不用,我家宝宝就是用到了10多月才没有用,宝宝惊醒的话,推荐给用“保婴丹”这个是中药,香港徐仁生制造的,很多功效,没病都可以吃的。你可以查询下!因为之前我的小孩用过,晚上睡觉改善很多!药效也可能个人而异了!至于吃奶吃多吃少,无关紧要,定时定量宝宝肯吃就好了!

你结合试试,看宝宝是否会好些,但是宝宝三个月前的睡眠的确很难纠正的,只有到了一定时间,发育完善,她就自然好了!不用太担心了!祝你宝宝健健康康!

钒仔妈咪

宝宝吐奶的确是正常的,你要给宝宝喝完奶后拍咯,太哭闹的时候不要喂。奶嘴也要选择适合小宝宝的较小开孔的。每次喝的量少就少吃多餐。吃奶后要给宝宝喝点温水,在两顿奶之间给宝宝顺时针按摩小腹,这么大的宝宝不考虑任何用药,(15天后倒是可用一天一粒或隔天一粒的鱼肝油帮助钙的吸收,对宝宝睡眠也好,要在吃奶后半个小时左右服用)。

新生儿的饮食、睡眠都好没形成固定模式,大人要耐心的和宝宝一起适应,等再大一点摸索到了好方法就轻松多了

新生儿的喝奶次数没有固定的量的,要和多少给多少,宝宝的胃容量小,吃的少也容易饿。泡奶粉的时候要严格按照包装比例来,先放40到60度的温水,再放奶粉,摇匀,再喂宝宝。这样的奶液个更好吸收消化,水温一定别高了。

由于宝宝的睡眠间隔时间短,所以周期循环相当频繁。睡眠时间在1天中被分成很多段,而且浅睡和深睡会交替进行。因此,妈妈一定要为宝宝建立白天与夜晚的观念。
家长们最好在白天尽量让家中保持明亮。到了夜晚不妨只开夜灯,并且保持周围环境的安静,让宝宝明显感觉到白天与黑夜的区别,养成在夜晚睡觉的好习惯,这样逐渐将宝宝的生理时钟调整正常。
造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因还有很多,家长应先找出原因,才能做出最妥当的处理

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:
1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡;
2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松;
3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

fengxinzi0710

有母乳喂养吗,你家孩子好似没有做好充分的准备就来到这个世界,所以好像吓着了,缺乏安全感!

国谊儿童中医医院

可以给宝宝做做按摩,有几种方法

(1)补脾经、清心经、清肝经各200次。脾经(脾土):拇指桡侧面。操作:使宝宝拇指微屈,妈妈以拇指面沿宝宝拇指桡侧缘向掌根直推。心经(心火):中指掌面。操作:指尖向指根直推。肝经(肝木):食指掌面。操作:由指尖向指根直推。

(2)宝宝仰卧位,妈妈用掌心顺时针摩腹、揉脐各3分钟。

(3)按揉足三里穴1分钟。 足三里:外膝眼下3寸,胫骨外侧约一横指处。操作:用拇指端按揉。

祝宝宝身体健康!!!