xxwmary

怀孕前要补叶酸吗?

孕前补叶酸有 用吗?那现在只剩一个月,迟吗?应该不那种叶酸?谢谢!

liu780510

孕前三个月吃,不过我觉得只要吃点就好,谁能计算那么准呢,而且怀孕再吃也不迟的,医院开的就行了。

mamib

如果你是一个能吃能喝能睡,又没有什么生理缺陷的准妈妈.我建议你什么都不用补,有时盲目的补一些东西,反倒不好.只要做检查孩子一切正常就行了,还是多做一下分娩前的准备吧.

huyang0818

补叶酸不仅对胎儿有好处,还可预防孕期中的贫血。现在吃也不迟,有好多都在怀孕后才吃的。最好去做个孕前体检,让医生给你开点药

衍睿

孕前后三个月可以适当补充些叶酸,我当时开的是斯利安叶酸片,你可以到医院让医生开,不过一天只能吃一粒,不要多吃.
提供些资料给你看,希望对你有帮助
近10余年来,中美两国专家经过深入的联合研究发现,我国妇女怀孕期间体内普遍缺乏叶酸。
叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。
妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行,另外,还需注意以下几点:
1.必须从怀孕前一个月开始服用。强调怀孕前就要开始服用的目的是为使妇女体内的叶酸维持在一顶定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。
2.我国神经管畸形低发区的妇女也要增补叶酸。我国神经管畸形的发病情况是北方地区高于南方,农村高于城市。因而有人认为低发区的妇女怀孕时可以不服叶酸,这种认识的存在很可能成为出生神经管畸形儿的隐患。据调查,在低发区的育龄妇女中,仍有相当一部分人体内缺乏叶酸。因此低发区的妇女在怀孕前也绝不能掉以轻心。
3.服用叶酸增补剂能保证不生神经管畸形儿吗?服用叶酸增补剂是为了预防孕妇体内叶酸缺乏而导致的神经管畸形。叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因,但不是惟—的原因。还有家庭遗传因素及其他环境因素等也可造成神经管畸形的发生,这些尚没有确切的预防办法。根据国内外的研究,服用叶酸增补剂可以预防80%的神经管畸形儿出生。
4.不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。

hhy晨妈咪

怀孕前三个月可以怀孕后三个月都是需要补叶酸的,你现在,刚刚准备怀孕,可以吃