xiaohui86

长眼屎

儿子出生刚九天,从刚六天的时候右眼就开始长眼屎,一会儿眼睫毛上都是,眼睛张开都很费力,一直到现在都没好,有没有好的治疗办法啊,急等!谢谢

宝宝嘉咛

我家宝宝生了医院就给的有眼药水,滴上就好,可以用!

Happy康妈

可能是宝宝上火了,多喝点水!

若凡寶兒

由于新生儿新陈代谢更旺盛,所以自然就会比其他小儿眼屎多。但是如果眼屎过多、粘稠,那就是有眼部病变的表示。

宝宝眼屎多有的原因:

1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。

3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。

4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染

5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式:如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

6、眼睑内翻。部分婴儿因为面部骨骼发育未完全,尤其是鼻梁宽而平坦的婴儿,常出现上眼睑皮肤向下延伸到内眼角,遮盖部分眼角组织甚至部分巩膜,产生内眦赘皮。或下睑皮肤出现皱襞,产生下睑赘皮。赘皮可将眼睑睫毛向内推移,导致眼睑内翻,使眼球受到摩擦刺激,产生不适,从而出现泪水多、分泌物多等症状。

一般等孩子到一岁左右,随着面部骨骼发育完成,睫毛自然会向外生长,分泌物会渐渐减少,可以不治疗。平时用温毛巾将分泌物擦干净,也可以用棉签蘸2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。若在骨骼发育完成后仍有内翻倒睫摩擦眼球,可考虑手术矫正。

在发现孩子眼屎过多时,您不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛;可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周;建议带宝宝去医院做检查遵医嘱配眼药水滴眼。

如何给新生儿滴眼药水

背着光线水平地将宝宝抱起来,轻轻地上下摇动他的上身和头部,他会自动睁开双眼,这时就可将眼药水或眼膏滴进去,主要滴在下眼睑的里面。点药时不能使眼药瓶碰到下眼睑,以免宝宝将眼睛再闭起来,而影响滴药。

xbbwan2009

那是上火的,吃点水就好了a

xbbwan2009

你家宝宝还小,不要乱有药水,

Ceadear

很可能是泪腺管堵塞或不通,最好去看医生.

宝贝★爱你

我家宝宝小时也这样,后来查是泪腺管被堵塞了,你只要在宝宝的里眼角处轻轻按摩,三天基本可以痊愈了,泪腺通了就好了.