豆子的春天

小儿发烧

宝宝5个半月了,发烧37.7度,一夜一天了,用了物理疗法没有好转也没有恶化,看过医生,医生说不用吃药,但这样一直不见好也不是个办法啊,我很担心!望医生能支支招

宝宝嘉咛

现在不用吃药,体温38度5以上再用药,孩子可能是婴幼儿急诊,我家宝宝也是5个多月的时候发烧,烧了3天 ,背后出疹子,烧就退了,《疹出烧退》,如果你现在用药,烧是退了,打乱了体温,疹子也出不来

love轩宝贝

我家宝贝也是,吃了退烧药温度很快就降下来了,可是过了几个小时又回升了,都第二天了,老哭闹。

异度空间

海绵擦身浴 一次10到15分钟的海绵擦身可以使发烧的孩子恢复得更快
为孩子穿上轻薄、柔软的衣物,使他能通过皮肤散发体热
大量补充液体 发烧的孩子呼吸快而短促,会通过口部的水气蒸发失去许多体内水分。为了预防脱水,必须让孩子不断地吮饮凉爽的清水或饮料(不太热也不太冷),而不是一下子灌下大量的液体
给孩子吃点益童益生菌,增强孩子的抵抗力。