心灵水瓶

关于西兰花与牛奶同时食用

牛奶含有丰富的蛋白质和钙质。西兰花中含有大量的维生素和微量元素,同时使用会影响钙的吸收!

我是璐璐妈

西兰花所含营养在蔬菜中首屈一指,它富含蛋白质、矿物质,含钙量尤其丰富。将西兰花与牛奶搭配在一起,这道宝宝食谱的补钙效果更是不可小视。

汐汐妈咪

还是一道名菜呢。
牛奶西兰花原料: 牛奶100ml,西兰花300g,火腿50g,西红柿少许 做法: 西兰花切成小块,放入沸水煮1分钟,捞起放入凉水里。 火腿切成丝,西红柿切小块。 牛奶倒入锅里,加入火腿,烧开后倒入西兰花、西红柿,加盐,煮2分钟就可以了。

笑笑の妈咪

一般补钙的同事有吃含有草酸钙的蔬菜(特别是菠菜含量最高)会影响钙的吸收。