xt1304043248

缴了赞助费一天学没上该不该全额退费

今年国庆节后,我在一家幼儿园为小孩报了明年9月的名,缴了赞助费,园方开了张收据,说这钱不退。但几天后,由于家里的原因我去找园方退费,他们说要口20%的手续费,对此,我十分不解:1、我一天学没上 2、报名时明年9月才报几个小孩,也不会影响其他小孩来报名说名额满了的问题 3、未对园方造成任何影响或损失

就此事,园方声称是规定,以该费用已交上面财务为由,要退则扣20%的费用,或联系自己亲朋好友的小孩和我缴同样的费用来顶替我的名额,对此,我十分不解、十分愤怒!

殷VS胡

肯定不合理的!投诉他!
现在很多不合理的事因为我们的没时间闲麻烦助长了他们嚣张的气焰!劝自己放宽心!

若凡寶兒

不讲理的事多了。生气真的有用吗?

z94376541

生气也没用啊,这要找相关部门处理吧。比如说教育局

瑞宝恩宝

肯定是不合理的,应该据理力争,实在不行找媒体曝光,现在霸王条款太多了。

笑笑の妈咪

找当地教育局咨询下看看,以前好象有缴赞助费不符合规定的说法,现在是否存在不知道了,再不成找当地电视台曝光下呢?