蕾Mummy

配方奶粉和母乳混合喂养可以吗?

我家宝宝一个月了,我月子里是母乳喂她,现在她一个月了,我想每天给她加2次配方奶粉,行吗?

angel-denny

妈妈在分娩后,经过尝试与努力仍然无法保证充足的母乳喂养,或因妈妈的特殊情况不允许母乳喂养时,可以选择一些适当的代乳品加以补充,例如:母乳化奶粉等。这种仍然保留母乳喂养,同时附加一些代乳品的喂养方法,我们称为混合喂养。

在混合喂养中应当注意以下几点:

第一,每次哺乳时,先喂母乳,再添加其它乳品以补充不足部分,这样可以在一定程度上维持母乳分泌,让宝宝吃到尽可能多的母乳;

第二,严格按照奶粉包装上的说明为宝宝调制奶液,不要随意增减量浓度;

第三,1个月内的宝宝添加代乳品时,尽量选择母乳化奶粉,如果喂鲜牛奶的话,应根据浓度加适量水稀释,以大便正常、无奶瓣为正常;

第四,混合喂养的宝宝,应该在两餐之间适当地补充水。

提问者对回答的评语:谢谢

小楷妈妈

建议纯母乳喂4个月后再混合喂比较好,母乳里含有很多抗体,对宝宝非常有利。

lindaMM

有母乳就尽量喂母乳啊,没有什么配方奶比母乳更好了!

xiningyao

可以的!我的宝宝刚出生就吃了,因为我的奶不够她吃只好加配方奶粉。现在宝宝发育很好,就是起了湿疹,可能有关系吧!!