刘以萱

宝贝拉肚子怎么办?

以前一天才拉一次,这两天开始每天拉好几次。肚子里还咕噜咕噜的响,宝贝是母乳加奶粉吃的。

心中的她

可以给宝宝喝一些淡盐水,如果还是继续拉,最好到医院去看看

雪舞天骄

先取点宝宝的大便去医院化验,要一个小时内的哦,如果不是细菌感染,那就不太要紧,喝苹果水,蒸熟的苹果捣成泥,或者炒熟的面,或者益生菌,或者水苏糖,我闺女拉了二十多天,好了!不是细菌感染,大概就得拉这么久,吃点上述的东西裹裹肠胃,保养一下!

莫明子

你好。建议送检宝宝大便常规(一小时内的大便有诊断价值)。明确宝宝大便性质,可以对症用药。比如是肠炎,需要用消炎药。如果是消化不良,可以用妈咪爱调节。如果是病毒感染,需要抗感染抗炎联合用药。但是宝宝小病情变化快,最好还是带宝宝就诊,医生可以检查宝宝腹泻以后是否脱水,家长是难以判断这一点的。如果目前不可能就诊,就给宝宝喂白开水,防止脱水。如果你是喂母乳,这时也最好先停止,防止拉稀加重。如果是喂奶粉,就要选择好消化,易吸收的奶粉。或是直接喂专门针对腹泻的特殊配方奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。你也可以自己去了解一下。

名淇妈妈

验一下大便,看是否有炎症,对症下药才是正法。