卓桦

宝宝晚上哭个不停!

我家宝宝2个月了,怎么到了晚上8点多就哭闹不停,哭起来额头上又汗,奶也不好好喝,过了12多才安静下来,白天挺好的,都这样半个月了,钙也再补,那位好心人知道是什么原因?
如果是吓着了,那该怎么办呢?

快乐晨长

除了是宝宝饿了不舒服外,有可能是吓到了
我家宝宝前几天收惊回来,现在好了睡觉不闹了

王缪一

我家的宝宝在他这么大的时候也是这样,建议先从饥饿、腹痛、和尿湿几方面找原因。以腹痛可能性较大。这种腹痛属于肠痉挛,经常从出生后2星期开始,4星期达高峰,到6星期慢慢改善,3个月后多不再腹痛了。当医生排除了其他需用药物治疗的腹痛病后便是一般的肠痉挛,应考虑对食品过敏,如奶粉。

有一些方法可减轻婴儿的痛苦,用被把婴儿的身体裹紧会令他感到温暖、安全,继而安静下来,尝试降低环境对他的刺激,如声音、强光;喂哺是要常加抚慰;摇摇婴儿的床等都可能奏效。一般来说,孩子会随年纪增加而这种腹痛会逐渐消失。

诗麒宝贝

宝宝大点就会好了,我家宝宝也是这样@!