xumiaohai

我家小孩身上脸上起小红点痒

今天,我小孩身上脸上起小红点,也有小水泡,还觉得很痒,脸上的小红点都抓破了,手掌上也有,奇痒

乖乖仔妈咪

不知道是不是水痘,最好不要让小孩去抓破,不能吹风,不能吃腥的东西

王缪一

应该是湿疹吧
不要用热水、香皂、肥皂、药皂清洗婴儿皮肤。婴儿衣着应宽大松轻,吸湿性好,舒适,棉织品最合适,合成纤维、毛织品或深色衣着对皮肤有时有刺激,容易引起过敏反应。婴儿内衣要勤换,婴儿所处生活环境要保持清洁、干燥、通风。婴儿的生活要有规律,有充足的睡眠,切忌搔抓、磨擦皮肤,以免造成皮肤损伤,增加感染和过敏的机会。