寶钡尐兲使

乳腺炎

我最近乳房老是肿痛,去医院检查说我得了乳腺炎,医生给我打了吊针,但是我给宝宝和母乳了。
宝宝6个月了跟本就不喝奶瓶,如果喝了我的奶对宝宝有害吗?

甜甜笑雨

那就要看下你打的是什么针了,青霉素是可以喂的.
当时我有的时候也是喂了,但我打了头孢,和青霉素,
当时医生说喂了没事才打的这两种,
你现在是哺乳期,在你睡觉的时候尽量平躺.别侧躺.会压到奶管,容易得乳腺炎.

王缪一

如果注射青霉素可以喂奶的.急性乳腺炎处理:(1)排空患侧乳房的乳汁(2)用乳罩托起患者乳房(3)患侧乳房湿热敷(4)必要时注射青霉素(5)如红肿有波动感脓肿形成,则应切开引流。

yumohan

观察孩子的情况,可能是怕孩子对药过敏。如果没事就好。还有问问医生能不能喂奶,我那时候是不能喂得,孩子也是不吃奶瓶,但是硬是熬了三天,挺受罪的,你平时注意点如果孩子吃不了就挤出去,奶长的时候不要压着

梓懿宝贝

要看你打什么针,我当时是打青霉素跟头孢,医生说可以喂奶的。其实初产妇得乳腺炎很正常,尽量让孩子多吸,就会好得快些,虽然会很痛,我当时打针也没见好,就忍住痛让宝宝吸了,好像第二天就有好转了

xrdyh1199

打针后再喂宝宝肯定对宝宝有害。可以买治疗乳腺炎的贴剂再加一下按摩效果挺好的。还可在乳腺上抹上点香油用木梳对着结块区朝一乳头方向梳理。下点功夫多梳理梳理好得很快得。我有亲身经历哦!

殷VS胡

大儿子两个月时我也的了乳腺炎!打的头孢,当时只有一侧有炎症,只让他吃没炎症的乳房!炎症的一侧用吸奶器吸了倒掉!

清水映兰

我也得了,打吊针后(头孢)还是给宝宝喂奶,如果奶水涨一定要排空,一位有经验的医生教的挺管用的:先用热水袋敷,然后用吸奶器把得乳腺炎的一边的乳汁全部吸空,让后用手指推压按摩使乳腺管疏通,用自己的大拇指从乳房根部按压,要用力的往乳头方向推压,很疼的,但坚持按压加上输液消炎后会好转。

辣妈小燕子

你可以再打掉滴的时候先给他吃奶粉,但是 你每天必须用吸奶器把分泌的乳汁吸出来,等你好了以后可以继续给宝宝喂奶。