紫飘

宝宝1岁半了还没长大牙,正常吗?

我家宝宝1岁6个月了,可还是没有长大牙!目前只有前面8颗牙!正常吗?

yuziyang

一周岁8颗牙,很多了。

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。

小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6~8。

所以你的宝宝出了8颗牙很正常,一点不少了。

caouu

我的宝宝九个月了还没长牙呢,他们都说正常,你们家宝宝那就更没问题啦。放心吧