baomamama

儿子1岁3个月受凉总吐怎么办?

儿子感冒了很多天发热流浓鼻子几天还有点烧吃了两次药好了,现在有点受凉,昨天给儿子洗澡了,晚上吃了点饭,又吃点颗粒的东西,好象被卡住了一样,然后就恶心吐了,晚上喝奶又吐了,早上有吃饭好象饭粒卡住一样然后恶心又吐了但是都没吐黄水,也没哭,吐完照玩跟没事似的,都是我不注意,中午让他喝了盒凉牛奶喝完又反胃又吐了,下午喝了奶没吐,晚上喝了奶又吐了,都是吃什么吐什么吐完就没事了,怎么办呀 ?!!!!!都吐了两天了。。。!!!!求好心的姐妹专家们帮帮我的宝贝乖儿子吧!!!!!!!谢谢大家了!!

栋娃妈妈

天气逐渐转凉,要给孩子做好保温工作:
1、一定穿上肚兜;
2、不要让孩子吃凉的东西,孩子脾胃虚弱的时候,常温的也不能喝,要加热;
3、给孩子喝点姜汤红糖水,暖胃。
祝孩子健康!

提问者对回答的评语:谢谢这几天喝了几次红糖姜水,白天没有吐,晚上估计是喝进空气了,吐了一次今天就没吐了

千手观音

都是有类似症状,建议喝点四磨汤。(一天一至量次)另外北方多风寒感冒,留意手脚是否冰冷,可做按摩。

宝贝★爱你

如果你确定是着凉引起的,就吃点思密达。
如果不确定还是去医院全面化验下,验下血象,看高不高,再验下大便,
呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎、胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,甚至混有绿色的胆汁,有时呕吐呈喷射状。由于原发疾病的存在,病儿在呕吐时常常表情痛苦、哭闹不止。家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。平时注意宝宝的身体免疫力,可以试试给孩子喝牛初乳,比在早餐里加生命阳光牛初乳,效果挺好的。

牛牛妈咪88

先马上带宝去医院做个全面检查··如果一切正常·那可能是宝宝肠胃受凉了·医生说叫肠胃感冒·我们家宝前几天刚得这个好了· ·吃点感冒药就好了···

瑞宝恩宝

最好是带宝宝看下医生,不要随便用药,多喂点温开水。

suntianxin312

家长注意给孩子保暖。我的宝贝也有类似情况。之后几个月里,小孩明显偏瘦。家长要注意给孩子保暖。吃喝都是热的食物。确保孩子生长在温暖的环境里。

吴斯宇

见意还是先去看一下医生,确定没什么,秋天忽冷忽热,早晚温差较大,注意给宝宝保暖,生病期间尽量给宝宝吃的清淡点.

爱悦

如果是着凉了,就用姜煮水给孩子洗洗脚。

小池塘

丁桂儿脐贴,胃凉用一点生姜煮点水喝,效果好!

炜炜公主

你好、这个叫秋后腹泻呕吐病、如果是没有腹泻、喉咙有炎症也会吐的、就是吃什么吐什么、喝水也会吐的、我小侄女就是这样的、不过她是喉咙发炎、也是一岁多点、建议你最还是带孩子去医院看看、

jacyzhang

如果吐掉了宝宝反而舒服了,我觉得不严重,应该是受凉引起的消化不良。你一次不要喂太多,少吃多餐,喂点清淡好消化的食物,忌喂生冷食品(我家宝宝前阵子消化不良引起腹泻,我连苹果都是用开水烫过才喂他的)。暂时不要洗澡,以免加重不适。

吕春霖

腹泻吗?如果腹泻加吐的话,吃点医生开的药,饿着宝宝,别吃东西,饿一天,太饿了就喝一点水啊小米粥的,这样好的快,相信我!