坤兔

宝宝呼吸很重,有痰,怎么办?

我家女宝三个多月了,这两天晚上睡觉的时候不安稳,半夜经常醒来。偶尔会咳嗽,呼吸时感觉有痰,而且呼吸有点重,呼吸的时候喉咙会发出向哮喘一样的声音!!!!抱起来一会就好多了,一躺下又会有痰的感觉。白天的时候没有这样的症状,也会偶尔咳嗽几声。精神还可以,吃奶也行。(纯母乳喂养)。另外,宝宝有2天没有拉臭臭了,这是便秘吗?还是怎么的,肯请有经验的妈妈帮帮我啊

小小鱼妈咪

个人觉得,是什么原因导致咳嗽呢,如果是因为抢奶咳嗽,没有必要担心,如果咳嗽的时候流鼻涕那可能是感冒了,呼吸重可能是鼻塞吧,小孩子呼吸本来就不均匀的,平时逗他打个喷嚏,可能就好了,可以继续观察几天,我家宝宝也有过这样的症状,大便2天没有拉,可能是上火了,多喝水,尽量不要用药,不好的,小孩子可以自己调节的,如果超过4天还不拉,那可能是便秘,不过也可能是攒肚子,我家宝宝4天没拉大便,结果第5天拉了三次。呼呼,所以可能是消化不大好,还是多喝水,要不喝点果汁,反正我觉得没必要用药,他会自己调节过来的。
如果宝宝吃的好,睡的香,情绪不错,一般没什么大问题,如果还是不放心,可以去医院看看

园帅帅

看医生吧,不能拖久了

晴肖

赶紧去看医生去

我的宝贝我的命!

我家宝贝也是呢,有时候他会自己好,我会喂些化痰的冲剂,如果很严重就去医院吧。孩子的问题不能拖的。

王小妹么

我家宝宝4个月这几天天气转凉了有点感冒也是好像有痰一样。我给她吃了点艾畅 就好了。

钒仔妈咪

要多喝水,这个季节很干燥,要给宝宝吃些梨汁,化痰止咳还下火,妈妈的饮食也要清淡,在两顿奶之间给宝宝热敷小腹在用手掌顺时针按摩,加快肠胃蠕动,也可以在宝宝洗澡时用手指按摩肛周,一样可以刺激便意

祛痰4招

第一招拍背法 拍背法不仅能促进患儿肺及支气管内的痰液松动,向大气管内排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎吸收。拍背要选择在吃奶前,避免过于震动引起吐奶。 方法:将宝宝竖着抱起,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。由于宝宝的背和肺下部更容易产生痰液积聚,所以重点要拍这些部位。如果有了肺炎,应重点拍炎症的一侧。拍背时要有“啪、啪”响声,这样才能达到目的。有的爸妈唯恐将宝宝拍疼,便小心翼翼地轻柔地拍,这样的拍很难起效,其实只要拍背姿势正确,并不会把宝宝拍痛,有时小宝宝喜欢这样拍背,因为可以和妈妈进行身体上的亲密接触。当痰出来后,宝宝并不咳出,而是咽了下去,由于在消化道内有许多消化酶和酸性液休,所以可以杀灭细菌及清除异物。

第二招饮水法 咳嗽的宝宝常有不同程度的脱水,这会使呼吸道内分泌物更黏稠而不易咳出。多喝水可使黏液分泌物得以稀释,容易被咳出。饮水还可以改善血液循环,使机体代谢产物及毒素从尿中排出,从而减轻了对呼吸道粘膜的刺激。此外,饮水对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。饮水的温度在23℃至24℃为宜,于两餐之间及晨起及入睡前饮用。

第三招蒸汽法 蒸汽吸入可使痰液稀释便于咳出,还可减轻气管和支气管粘膜的充血和水肿,减少咳嗽。方法是将沸水倒入大口罐或茶杯中,抱起宝宝,使其口鼻对着上升的水蒸汽吸入。使用时家长要注意不要烫伤宝宝。
第四招药物法 家长在医生指导下使用祛痰药。不要用可待因及罂粟壳类的镇咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可用氯化铵、桔梗、远志等;痰多黏稠难咳出者,用沐舒坦、痰易净、吉诺通等;痰黄黏者,用祛痰灵、猴枣散等;痰白黏者用杏仁、半夏露、川贝等。让宝宝吃些生梨汁也有利于化痰止咳。

瑞宝恩宝

宝宝是有点上火了,有痰是有炎症,可能是感冒引起的。我家宝宝前些天也是这个情况,我怕宝宝气管炎,带去看了医生,医生说没有大问题,就是感冒了有痰,让吃蛇胆川贝液消痰,小儿阿莫西林颗粒消炎,配合吃了护彤,吃了两天就好了,你可以参考下看。开始我也不想给宝宝吃药,但小宝宝抵抗力差,有时候不用药没办法。

梓洋宝宝

你自己是不是吃了上火的东西?不然吃母乳的小孩子一天大便好几次哦,而且你的小孩又那么小。如果真的很严重就该带去看医生。

宝贝★爱你

对于呼吸急促,有痰很可能是有肺炎了,你宝宝是想咳但不会咳呼吸有些困难了才会哼哼的,痰液粘稠的会阻塞呼吸的通道使宝宝呼吸困难表现出脸红精神差,吃奶也差,呼吸急促等。一般新生的宝宝咳嗽中枢发育未完全所以有肺炎了也没有咳嗽的症状,新生儿容易因呛奶和吐奶引起吸入性肺炎,宝宝会呼吸急促,痰液越多呼吸越困难,病情越严重。判断宝宝是否患肺炎还需看孩子有无咳、喘和呼吸是否困难。感冒和支气管炎引起的咳、喘多呈阵发性,一般不会出现呼吸困难。若咳、喘较重,静止时呼吸频率增快(即不到2个月婴儿呼吸次数≥60次/分;2-12个月婴儿≥50次/分;1-5岁幼儿≥40次/分),两侧鼻翼一张一张的,口唇发青或发紫,一旦出现上述症状,提示病情严重,不可拖延。另外新生儿肺炎没有咳嗽的症状但可以发现小儿嘴里常吐出小泡泡,一般不会引起家长注意易延误病情。所以你最好去医院给孩子检查治疗。

宝贝★爱你

有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

怎么不爱长头发呢?如果其它地方都长得还好,只是后脑勺不爱长头发,就是枕秃,那是缺钙的表现,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

如果所有的头发都长得稀、软、黄,那就是缺锌的表现。

那你可以给宝宝试试"河北澳诺的葡萄糖酸钙锌口服液",这里面钙锌都有了,我的宝宝从10个月开始吃的,效果不错。吃这个就不用再另补钙了,这也需要和鱼肝油一起吃的。

千手观音

一,不是很严重的,有点风寒,多喝点陈皮+蜜糖 水
二,在六个月内一般婴儿自有一定免疫力,
三,服用保婴丹即可。

贾新姣

还是上医院去吧,我家宝贝也有过,医生说是喘息性支气管炎,睡觉的时候在被子上垫些毛巾,让宝宝上身稍微抬高些,这样咳嗽得厉害的时候,宝宝可以感到舒服一些,也可以缓解一下呼吸困难。

近水楼台

建议你还是去找儿科医生检查拿药,毕竟你的孩子还小不能乱吃药。
凭我的经验,你的孩子可能是支气管炎。首先,要吃头孢消炎,再吃氨溴索使痰容易咳出来,还可喝福尔可定消炎止咳,加点中药化痰止咳。不信,你去医院看看,保证就是这些药。

没有烟抽的日子

我家宝宝与你的情况差不多,但是在医院去检查了医生说肺上没有问题,吃的都是些冲剂,现在要好些了

kingkong1177

我的宝宝还没两个月,最近也是感觉有痰,宝宝太小还咳不出来,你可以试试将宝宝侧卧,或者是将宝宝竖着抱起,拍其背部,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。效果还不错。

小臭臭823

我家宝宝再有三天就两个月了。呼吸也是那样。有时候咳嗽都带点痰。我去妇幼保健院看了。医生说没事,回去多喝水就行了。慢慢就好了。我家宝宝现在还是那样。我现在都没管,我照医生说的每天喂水。

小林鑫

多喝些白开水,早点去看医生。自己也要多喝些水,多吃水果,还有一些比较有营养的东西。不要吃上火的东西。多吃青菜。

kiki6669

会不会是喉喘呜,有这种情况医生经常说不用医治,等过多几个月就无问题的.我姐个女儿就是这种情况,一个多月时发现,但过了三个多月就好转很多,以前总是见到她睡觉都觉得辛苦,睡觉都很大声,现在好似无这种现象

楚瑶

别担心,我家宝宝也是,给他调整一下枕头,最好不枕,宝宝吗口别太重,也许是吃咸了,多给宝宝喝水

鬼鬼嗳冰

那要赶紧去医院了,要不会有危险,我弟弟小时候就是这样 亏了我妈妈立刻给送医院了,医生说要是晚了一步 就惨了。

jacyzhang

应该是有痰,所以晚上睡觉时会感觉象喘一样。但暂时应该不要紧,否则的话宝宝白天也会不舒服的。我家宝宝就是,三个多月得的肺炎,白天也咳得厉害,好象咳不出来的样子。你不要让宝宝平躺着睡,让他侧卧,应该会好点的。多喂水,喂点化痰的食物,多拍背。如有呼吸急促的情形,要及时去医院。

紫色小猪猪

初步的话应该是上火了,宝宝是否衣服和被子过多过厚啊,现在正是上火的季节要注意哦

我的檬檬

到医院查个血,确定是什么样的感冒,让医生听听胸音,看是否有肺炎,然后就是吃药了,我觉得要还是要吃的,病毒感染的感冒就用利巴韦林,阿莫西林(有小孩吃的),小儿氨酚黄那敏,小儿化痰止咳颗粒,蛇胆陈皮液,一般先吃两天再看,如果没有必要输液的话就不要输液

昊妈漂亮

赶快去医院 肺炎 我儿子就是这样 白天没事 已到晚上就这样 千万别耽误

卉宝

个人建议去医院吧,如果检查没事当然最好,要不然会耽误宝宝治疗的。

祝宝宝早日康复!

oゞ瘋吖頭

祛痰4招 第一招拍背法 拍背法不仅能促进患儿肺及支气管内的痰液松动,向大气管内排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎吸收。拍背要选择在吃奶前,避免过于震动引起吐奶。 方法:将宝宝竖着抱起,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。由于宝宝的背和肺下部更容易产生痰液积聚,所以重点要拍这些部位。如果有了肺炎,应重点拍炎症的一侧。拍背时要有“啪、啪”响声,这样才能达到目的。有的爸妈唯恐将宝宝拍疼,便小心翼翼地轻柔地拍,这样的拍很难起效,其实只要拍背姿势正确,并不会把宝宝拍痛,有时小宝宝喜欢这样拍背,因为可以和妈妈进行身体上的亲密接触。当痰出来后,宝宝并不咳出,而是咽了下去,由于在消化道内有许多消化酶和酸性液休,所以可以杀灭细菌及清除异物。 第二招饮水法 咳嗽的宝宝常有不同程度的脱水,这会使呼吸道内分泌物更黏稠而不易咳出。多喝水可使黏液分泌物得以稀释,容易被咳出。饮水还可以改善血液循环,使机体代谢产物及毒素从尿中排出,从而减轻了对呼吸道粘膜的刺激。此外,饮水对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。饮水的温度在23℃至24℃为宜,于两餐之间及晨起及入睡前饮用。 第三招蒸汽法 蒸汽吸入可使痰液稀释便于咳出,还可减轻气管和支气管粘膜的充血和水肿,减少咳嗽。方法是将沸水倒入大口罐或茶杯中,抱起宝宝,使其口鼻对着上升的水蒸汽吸入。使用时家长要注意不要烫伤宝宝。 第四招药物法 家长在医生指导下使用祛痰药。不要用可待因及罂粟壳类的镇咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可用氯化铵、桔梗、远志等;痰多黏稠难咳出者,用沐舒坦、痰易净、吉诺通等;痰黄黏者,用祛痰灵、猴枣散等;痰白黏者用杏仁、半夏露、川贝等。让宝宝吃些生梨汁也有利于化痰止咳。

红豆绿豆

我家宝宝也有过这样的情况,当时没有怎么在意,后来去看医生开的“健儿清解夜”后来就好了

晗艺宝宝

我家宝这在几个月时有过这样情况
晚上睡觉时尽量侧卧,多喝水、煮冰糖梨水给他喝、多拍背

westsink

首先你要看看你的宝宝有没有感冒,发热,咳嗽等相关上呼吸道感染症状。如果没有,可以排除肺炎,支气管炎,40天宝宝睡觉之所以会有此症状是因为小孩子有天生的吸允动作,在熟睡时也会有此动作这样就会刺激口腔分泌唾液,再加上小孩子吞咽动作不完善,又不能做吐痰动作所以睡觉时产生的唾液还有吃奶后的残留,都会积聚在咽喉部,再加上小孩支气管内的发育不成熟听诊时听诊音较成人响亮,这种症状有个特点就是孩子醒了以后站立位时会自动减少或者消失。建议你观察看看
没有大碍,没事的,以后吃奶时注意体位和每次给乳量,做好哺乳护理,如果是母乳喂养喂奶前最好清洁乳头用洁净的温毛巾擦拭,要是奶瓶喂养每次喂乳前清清洗奶瓶,不给孩子吃剩奶,少量多次避免浪费。这样可以很好的防止消化的疾病

汐汐妈咪

四种正确方法帮宝宝排痰
儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时,孩子喉咙里会有许多呼吸道分泌物痰液,但不会像成人一样吐出痰液,多数孩子痰液的排出,主要是咽下去通过大便排出或者咳嗽时伴有的呕吐反射吐出。一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会继发细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。有些则出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。

因此家长不能急于让宝宝快速止咳而滥用镇咳药,应该帮助孩子及时排痰。下面介绍一些方法:

要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22℃为宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。

拍背法———痰咳不出时的应急方法

在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍屈,握成空手拳状,轻轻地拍打患儿前胸及侧胸背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。

饮水法———让咽喉保持湿润

咳嗽的患儿,经过呼吸道的不显性水份丢失会很高,气道内相对缺水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。让患儿多饮水,尤其是23℃左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。

蒸气法———不错的物理疗法

将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。

药物法———最快速的化痰止咳法

儿童用药应非常的谨慎,不能随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,可用化痰药物沐舒坦,可使咯痰变得容易,是目前较为理想的祛痰药。家长还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。

小颍儿

喂点猴枣散吧,效果不错的,有化痰功效,然后也是凉性的,便秘就刚好了,吃了解泡臭臭就没事了,嘻嘻。

baby瑤瑤

我想你寶寶一定得了支氣管肺炎,因為我寶寶剛剛才得過啊,因為這陣天氣不定,寶寶好容易感冒,你要去醫院住院,痰多最好買一點中藥(海底椰/北杏/川貝/瘦肉/水小許一起蒸20分鐘,待涼后給寶寶喝,痰就會少一點的啦,要多喝幾天噢

stechler

有上火的迹象

这个季节很干燥,宝宝们的抵抗力也还不足够强

建议宝妈在晚上睡觉的时候,放半盆水在房间,地上多少洒点

还有要保持宝宝睡房的干净,每天擦拭灰尘

宝宝两顿奶之间适当的给喝些温开水
宝宝便秘的话,去啊=买点妈咪爱给吃,调节大便的。

宝妈也不能吃容易上火的食物,多吃温性食物和水果蔬菜

如果情况有加重迹象,还是建议去儿童医院看看的好,一般的医院还不建议去,专门的妇幼保健院的儿科也行。

祝宝宝健康成长。

佳佳ai

我家宝宝也有过这种情况,你不要急,当时去看医生,说没事,是因为剖腹产时的积痰没有吸净,慢慢长大了就没事了。所以我建议你最好去医院确诊一下,顺祝宝宝早日康复!

思淋宝贝

拉不出便便,去母婴店问问你宝宝能不能吃点益生菌,欧安贝贝,汉臣氏,彤宝,修正药业有一款都不错。

小强宝宝

不要让宝宝咳久了,时间长了喉咙里会起泡,自已买点雪梨,百合,杏仁,加点冰糖煎水喝,很有效的,我宝宝就是这样治好的。

yumohan

可能是肺火引起的气管炎,一般白天症状较轻,但是晚上孩子就会睡不好,因为躺着出不来气,建议及早去医院看看,确诊后即使吃药。我家孩子早些时候就是,千万不要留下病根,祝早日康复。
你可以多给孩子喝水,少吃上火的东西,咳得时候拍背孩子会舒服些

刘莱萍

纯母乳的孩子应该体质还可以吧!是受凉感冒引起的吗?还是尽快到医院儿科检查一下吧。两天三天一次大便时是正常的。

爱子桐桐

宝宝呼吸音粗、有痰很有可能是气管炎或肺炎、建议还宝宝去医院就诊,小孩的病可不能耽误。

baobeilele616

我的小外甥也是你说的那症状,到大医院说是喉咙发炎了,严重了吃点消炎药,不严重就不用管,因为小孩不会咳痰,大点就好了,不过还是要看看医生,发展成慢性的就不好治了

tailin

我记得我宝宝像你家宝宝那么大的时候,也有类似的情况,呼吸起来像小猫一样,呼呼的。竖起来的时候就几乎没有了。我当时也没有怎么给他护理,只要保证他根据温度、季节变化随时增减衣服就OK了。长大了,他慢慢就好了。回想起来,那是宝宝从母体里出来适应外界环境的一个显著表现,妈妈不要太担心。另,便便如果2-3没有拉的话,不见得就一定是便秘。我小孩那时候定了肚肠,4天一次,拉出来很好的,但是很多。越来越接近大人的排泄。前提是他饮食很好,没有上火的迹象。反之,则去看医生

小尹尹

我家宝宝也这样哦,如果不严重也没多大事,有时候咳嗽自己会好,如果严重没有好转就去医院

早早1216

要提防和留心小儿肺炎,小孩抵抗力弱容易感染。
还是尽早去医院看看吧!

梦衍

这个季节很干燥,宝宝们的抵抗力也还不足够强

建议宝妈在晚上睡觉的时候,放半盆水在房间,地上多少洒点

还有要保持宝宝睡房的干净,每天擦拭灰尘

宝宝两顿奶之间适当的给喝些温开水
宝宝便秘的话,去啊=买点妈咪爱给吃,调节大便的。

宝妈也不能吃容易上火的食物,多吃温性食物和水果蔬菜

如果情况有加重迹象,还是建议去儿童医院看看的好,一般的医院还不建议去,专门的妇幼保健院的儿科也行。

多啦A瑜

赶紧去医院吧,不能拖太久,

cocoshao

我家隔壁就是诊所,我的小宝贝也有过类似情况发生,大夫说一般是上火引起,多喝开水或清火的茶都可以,不必太在意。

航小少爷

应该是上火引起的,还是去很找医生看看吧。

kingzgy

去医院做雾化,效果还挺好的

我心飞翔2010

建议你用最古老也最有用的方法:熬制冰糖红梨水,非常有效。做法是:必需是老冰糖些许,红梨一两个切成块,一起放入水中熬制,待水熬得发红之后,滤除汁水就好了。一天让宝宝喝两到三次。过个两三天后如果不见好转就去看医生

艺乐宝贝

这是宝宝有点感冒吧,我家宝宝也是一样,天气凉了,就容易这样,到医院给宝宝看看拿点药,让宝宝吃点,多给宝宝喝水。看我的日志,我上次就遇到这种问题的。

昊昊儿郎

感冒的人不一定要流涕,也可能上火吧,弄点清热祛痰的药吃点,再用梨和大块冰糖一起炖汤水给她喝。

快乐城

我儿子有过这样的情况,医生说他是早产喉骨没发育好,等大点就没事.纯母乳喂养的小孩两天没便便是正常.

宝贝儿的小窝

赶紧去医院吧 别耽误了 让医生听听肺部有没有事 可以吃点止咳化痰的药

臭宝宝妈

要多喝水,这个季节很干燥,要给宝宝吃些梨汁,化痰止咳还下火,妈妈的饮食也要清淡,在两顿奶之间给宝宝热敷小腹在用手掌顺时针按摩,加快肠胃蠕动,也可以在宝宝洗澡时用手指按摩肛周,一样可以刺激便意

祛痰4招

第一招拍背法 拍背法不仅能促进患儿肺及支气管内的痰液松动,向大气管内排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎吸收。拍背要选择在吃奶前,避免过于震动引起吐奶。 方法:将宝宝竖着抱起,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。由于宝宝的背和肺下部更容易产生痰液积聚,所以重点要拍这些部位。如果有了肺炎,应重点拍炎症的一侧。拍背时要有“啪、啪”响声,这样才能达到目的。有的爸妈唯恐将宝宝拍疼,便小心翼翼地轻柔地拍,这样的拍很难起效,其实只要拍背姿势正确,并不会把宝宝拍痛,有时小宝宝喜欢这样拍背,因为可以和妈妈进行身体上的亲密接触。当痰出来后,宝宝并不咳出,而是咽了下去,由于在消化道内有许多消化酶和酸性液休,所以可以杀灭细菌及清除异物。

第二招饮水法 咳嗽的宝宝常有不同程度的脱水,这会使呼吸道内分泌物更黏稠而不易咳出。多喝水可使黏液分泌物得以稀释,容易被咳出。饮水还可以改善血液循环,使机体代谢产物及毒素从尿中排出,从而减轻了对呼吸道粘膜的刺激。此外,饮水对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。饮水的温度在23℃至24℃为宜,于两餐之间及晨起及入睡前饮用。

第三招蒸汽法 蒸汽吸入可使痰液稀释便于咳出,还可减轻气管和支气管粘膜的充血和水肿,减少咳嗽。方法是将沸水倒入大口罐或茶杯中,抱起宝宝,使其口鼻对着上升的水蒸汽吸入。使用时家长要注意不要烫伤宝宝。
第四招药物法 家长在医生指导下使用祛痰药。不要用可待因及罂粟壳类的镇咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可用氯化铵、桔梗、远志等;痰多黏稠难咳出者,用沐舒坦、痰易净、吉诺通等;痰黄黏者,用祛痰灵、猴枣散等;痰白黏者用杏仁、半夏露、川贝等。让宝宝吃些生梨汁也有利于化痰止咳。

zhihan1026

我家宝宝也是这样,来学习啦

王缪一

有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

冬季是小儿呼吸道疾病的高发期,一些被感冒等呼吸道疾病困扰的幼儿,由于年纪太小不会咳痰往往会被憋得脸通红,严重的睡觉时也会被憋醒。专家提醒幼儿家长,最好掌握方法帮孩子祛痰。
专家指出,孩子在冬天里由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时孩子喉咙里会有许多痰液,但不会像成人一样吐痰,多数孩子痰液主要是咽下去通过大便排出或者呕吐。一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会继发细菌感染,严重时将出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以专家提醒家长应帮助孩子及时排痰。
第一家长要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22℃,不要让冷风直接吹到孩子的身上,房间相对湿度保持在60%-65%。在孩子痰咳不出时应采取拍背的应急措施。在孩子咳嗽的间隙,让孩子侧卧或抱起侧卧,家长一手五指稍屈,握成空手拳,轻轻地拍打患儿背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。
第二可以采取饮水法让孩子的咽喉保持湿润。让孩子多饮水尤其是23℃左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症的消除。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出。
第三,还可以采取蒸气法,将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽,但千万要小心烫伤。
第四,也可以采取药物法,但要知道儿童用药应非常的谨慎,不能随便服用止咳药。痰少黏稠不易咳出的,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,可用沐舒坦等化痰药物。但家长需要掌握的是,6岁以上儿童最好每日2-3次,每次1支;2-6岁儿童,每日3次,每次半支;2岁以下儿童,每日2次,每次半支,用法均为慢速静注。除了使用以上方法外,家长还可以在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。

梅核气

咽部异物感是由于某些局部的和全身的因素,或精神因素引起的病症。本病也叫癔球症、咽球综合征、咽喉神经官能症等,中医也叫梅核气。病人多数为中年人,女性更为多见。本病异常感觉是多种多样的,咽喉异物感、肿胀感、压迫感、堵塞感、干燥感、浮球感等,咳又咳不出,咽又咽不下去,症状时好时坏、时轻时重。这些症状,在咽唾液时更明显,而咽食物无影响;在精神紧张、劳累过度时加重,而心情愉快时往往减轻或消失。产生这些症状的主要原因,一是咽部为呼吸道和消化道的大门,常受各种灰尘、不良气体等刺激。咽喉又有丰富的神经,如舌咽神经、迷走神经、三叉神经、交感神经等。很多的神经末梢交织成网,构成神经丛。这些神经丛和食管、胃、肠、气管等远处器官相连。当这些器官发生了疾病,如胃溃疡、肠炎、气管炎等,都会产生梅核气的症状。二是咽喉邻近器官疾病的影响,如扁桃体肥大、茎突过长或有肿瘤、鼻炎与鼻窦炎分泌物的刺激、颈椎骨质增生、牙周病等。这些疾病也会间接引起咽喉异物感。三是全身性疾病,如内分泌功能障碍、植物神经失调、消化功能障碍等,也可产生咽喉异物感。再是精神因素,也就是没有器质性的病变,而是由于心理因素产生的。

.几个小偏方:
方1

【组成】绿茶、月季花、玫瑰各3 克,桔梗、山萸肉各6 克。
【用法】研为细末,开水冲泡,代茶饮。
【主治】气滞血瘀之梅核气。

方2

【组成】绿萼梅、绿茶、合欢花各3 克,枸杞子5 克。
【用法】开水冲泡,代茶饮。
【主治】梅核气。

方3

【组成】生蜂蜜20 克,鸡蛋1 个,香油数滴。
【用法】鸡蛋打入碗中搅匀,沸水冲熟,调入蜂蜜及香油,顿服,1 日2次,早晚空腹服。
【主治】梅核气,肺胃虚火,口咽干燥,时轻时重,以及慢性咽炎。
2.其它方法:
梅核气的诊断要点

1.以咽内异物感为主要症状,但不碍饮食。症状的轻重与情志的变化有关。

2.检查咽喉各部所见均属正常,无任何有关的阳性体征。

3.本病需与虚火喉痹,咽喉及食道肿物相鉴别。虚火喉痹觉有异物刺痛感,并觉咽喉干燥,常有发出“吭喀”声音的动作,症状与情志变化关系不大;检查时可见咽喉粘膜呈微暗红色,喉底有淋巴滤泡增生。咽喉及食道肿瘤,吞咽困难,有碍饮食,肉眼检查或X光钡剂透视可发现肿瘤。

-------------------------------------------------------------

梅核气的辨证论治

肝郁气滞型
【证见】 咽喉内有异物感,或如梅核堵塞,吞之不下,吐之不出,甚则感到窒闷难忍,但不碍饮食。患者常精神抑郁,多虑多疑,并觉胸闷胁胀,善太息,郁怒,嗳气。舌质淡红,苔白,脉弦。

【治法】 疏肝理气解郁。

【方药】

1.主方半夏厚朴汤(张仲景《金匮要略》)加减

处方:法半夏12克,厚朴10克,茯苓15克,香附12克,紫苏12克,白芍15克,薄荷6克(后下),甘草6克,生姜3片。水煎服。

胸胁苦闷者,加柴胡12克、薤白15克。口干,舌质偏红者,加夏枯草12克、杭菊10克。

2.中成药

(1)逍遥丸,口服,大蜜丸每次2丸,水蜜丸每次10~15克,每日1—2次;水泛丸每次8~10丸,每日1。3次。

(2)丹栀逍遥丸,每次6—8片,每日2次。

脾虚痰聚型
【证见】 咽喉内异物感,常觉痰多难咯。或有咳嗽痰白,肢倦,纳呆,脘腹胀满。舌胖苔白腻,脉滑。

【治法】 健脾理气化痰。

【方药】

1.主方二陈汤(陈师文等《太平惠民和剂局方》)加减

处方:法半夏12克,陈皮6克,茯苓15克,神曲12克,党参15克,白术12克,砂仁6克(后下)。水煎服。

若痰黄舌红者,加黄芩12克、薄荷6克(后下)。心烦者,加合欢花10克、素馨花10克。

2.中成药

(1)四君子丸(冲剂、液、袋泡剂),口服,水泛丸每次3—6克,冲剂每次15克,袋泡剂每次1~2袋,每日3次;合剂每次5—10毫升,每日2次。

(2)陈夏六君子丸,口服,大蜜丸每次1丸,小蜜丸每次9克,水蜜丸每次6克,每日2—3次。

(3)香砂养胃丸,口服,每次9克,每日2次。

--------------------------------------------------------------------------------
梅核气的外治法

用冰硼散、冰麝散慢慢咽服,每次0.5克,每日6~7次。

--------------------------------------------------------------------------------
梅核气的其他疗法

1.针灸治疗
(1)毫针刺廉泉穴,针尖向上刺至舌根部,并令患者作吞咽动作,至异物感消失为止。

(2)取合谷、内关、太冲、丰隆等穴,中等刺激,留针15—30分钟,每日1次

2.饮食疗法
(1)合欢花蒸猪肝:合欢花(干品)10~12克,放碟中,加清水少许,泡浸4—6小时,再将猪肝100~150克切片,同放碟中,加食盐少许调味,隔水蒸熟,食猪肝。

(2)玫瑰花茶:玫瑰花瓣(于品)6-10克,放茶盅内,冲人沸水,加盖煽片刻,代茶饮。

(3)葱煮柚皮:鲜柚皮1个,在炭火上将外层黄棕色烧焦,刮去表层,然后放人清水中泡浸1日,使其苦味析出。再切块加水煮,将熟时以葱两棵切碎加入,用油、盐调味,佐膳。

3.咽喉部导引法
(1)不拘行立坐卧,随时闭目静心,待神调气定后,即行叩齿36次,再以舌上下左右搅动,待津液满口时进行鼓漱,然后如咽硬物状,将咽津吞下。

(2)静坐,以舌托上腭,凝神该处有一股凉水流下,待将满口时,吞下。

4.预防调护
(1)细心开导,解除思想顾虑,增强治疗信心。

(2)少食煎炒炙焯辛辣食物。

(3)加强体育锻炼,增强体质,或用咽喉部的导引法进行锻炼。

tlm1206

要多喝水,这个季节很干燥,要给宝宝吃些梨汁,化痰止咳还下火,妈妈的饮食也要清淡,在两顿奶之间给宝宝热敷小腹在用手掌顺时针按摩,加快肠胃蠕动,也可以在宝宝洗澡时用手指按摩肛周,一样可以刺激便意

祛痰4招

第一招拍背法 拍背法不仅能促进患儿肺及支气管内的痰液松动,向大气管内排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎吸收。拍背要选择在吃奶前,避免过于震动引起吐奶。 方法:将宝宝竖着抱起,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。由于宝宝的背和肺下部更容易产生痰液积聚,所以重点要拍这些部位。如果有了肺炎,应重点拍炎症的一侧。拍背时要有“啪、啪”响声,这样才能达到目的。有的爸妈唯恐将宝宝拍疼,便小心翼翼地轻柔地拍,这样的拍很难起效,其实只要拍背姿势正确,并不会把宝宝拍痛,有时小宝宝喜欢这样拍背,因为可以和妈妈进行身体上的亲密接触。当痰出来后,宝宝并不咳出,而是咽了下去,由于在消化道内有许多消化酶和酸性液休,所以可以杀灭细菌及清除异物。

第二招饮水法 咳嗽的宝宝常有不同程度的脱水,这会使呼吸道内分泌物更黏稠而不易咳出。多喝水可使黏液分泌物得以稀释,容易被咳出。饮水还可以改善血液循环,使机体代谢产物及毒素从尿中排出,从而减轻了对呼吸道粘膜的刺激。此外,饮水对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。饮水的温度在23℃至24℃为宜,于两餐之间及晨起及入睡前饮用。

第三招蒸汽法 蒸汽吸入可使痰液稀释便于咳出,还可减轻气管和支气管粘膜的充血和水肿,减少咳嗽。方法是将沸水倒入大口罐或茶杯中,抱起宝宝,使其口鼻对着上升的水蒸汽吸入。使用时家长要注意不要烫伤宝宝。
第四招药物法 家长在医生指导下使用祛痰药。不要用可待因及罂粟壳类的镇咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可用氯化铵、桔梗、远志等;痰多黏稠难咳出者,用沐舒坦、痰易净、吉诺通等;痰黄黏者,用祛痰灵、猴枣散等;痰白黏者用杏仁、半夏露、川贝等。让宝宝吃些生梨汁也有利于化痰止咳

xrdyh1199

应及时去医院查清原因。另外还可以帮宝宝拍痰。因为这时候,宝宝的呼吸道有了炎症,分泌物自然增多。成年人肺脏气管、支气管里的纤毛系统有很好的清除功能。可以将异物和过多的分泌物以痰的形式运送到主支气管里,并刺激人体产生咳嗽反射,将痰咳出。而小婴幼儿这种能力很差,这时就需要大人帮他拍背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。

拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。

正确的拍背姿势

拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。如果已经患有肺炎,还应着重拍有病的那一侧。拍背时应发出“啪、啪”的响声,这样的拍背才能有效。有的父母怕孩子疼,不敢使劲,拍的时候小心翼翼,轻描淡写,这样的拍背很难有效。其实,当拍背姿势正确时,并不会把宝宝拍疼。相反,小婴幼儿很喜欢父母以这种方式和他进行身体上的交流。所以,年轻的父母大可不必担心会弄疼自己的宝宝。即便在宝宝健康时也可给宝宝拍背,小宝宝很欢迎这种良性刺激,只是这时不用象拍痰时那样使劲就行了。

锦泓妈咪

我宝宝也是呢,不过我没去搭理他。只要吃得饱,睡得香,体重正常增加,身体无异常。应该是不大碍~宝妈别担心了,实在不放心的话还是去医院检查下吧!!
2天不算便秘哦,超过4天就真的是便秘了。
要在喂食中间多喂点温开水,对便秘非常有效!!!
希望对您有所帮助!

为你花心

用琵琶冰糖煮水给宝宝喝,同时把食用盐在锅里炒热用布包起来搓宝宝的背部。(小心烫,可以多包几层。因为只要一点点热就好,盐是吸寒的。)两个一起用效果很好,我宝宝生病都是这样弄的。愿宝宝早日康复!

danzhoutv

我宝宝也是一样的症状,多放她游泳(温水)就好了。

swqjiaqi520

这个季节很干燥,可能是气候的关系,不太严重的最好不要吃药,对小孩不好他的抵抗力就弱了,可以熬制冰糖红梨水,非常有效,做法是:必需是老冰糖些许,红梨一两个切成块,一起放入水中熬制,待水熬得发红之后,滤除汁水就好了。一天让宝宝喝两到三次。

vicik

我家宝宝也是的,我给她用了点艾畅就没什么事了!

梁羽祺妈妈

我家宝宝也是这样的以前给她吃艾畅,她还吐掉不吃,这次喂她竟然吃得津津有味,真怀疑这药是不是假的,以前吃了效果很好的,这次好像没有效果了,是不是这种药多吃没效果了?

轩宝love

我家宝宝三个月的时候也是咳嗽有痰,医生说有喉咙有点发炎,打了三天并孢吃了安儿宁颗粒没什么效果,后吃了点珠珀猴枣散就好了,你可以试试。

a炫炫b

这种情况,最好及时看医生,我儿也是咳嗽一段时间,后来看医生却说得了肺炎,得了肺炎手尾长啊.

匡思雨

像这种情况不要在拖了及时去医院吧,我表嫂家儿子以前小的时候也是那样,现在5岁多了都还是走累了就咳,我听我婆婆说这种情况是有时候感冒没好完全留下的病根.

匡思雨

试试雪梨蒸川贝给他吃吃,不过还是建议去医院,因为孩子小不会说,就怕小病不就医成大病就麻烦了,我家亲戚有个小还小的时候就是咳嗽没看好现在5岁了走路都踹的很.

q529229727

看肺里有没有炎症,没有的话最好了,挖几个小洞,将花椒放在梨的小洞上面,放在锅里蒸半个小时,然后给宝宝吃,这样就可以治疗了,

lisebb

赶紧去专业的儿科医院

鲍禹烨、

还是去看医生吧,要对症下药的!小孩子生病不像大人知道哪不舒服,要带他去医院检查才知道是什么问题

吴斯宇

给宝宝吃消炎药,冰糖蒸梨子

yy00yy

应该去检查一下

fuguixiang

且呼吸有点重,呼吸的时候喉咙会发出向哮喘一样的声音!!!!抱起来一会就好多了,一躺下又会有痰的感觉。白天的时候没有这样的症状,也会偶尔咳嗽几声。精神还可以,吃奶也行。 n你说的这些症状跟我们上次得肺炎是一样的症状,但是我们不是专业医生,建议还是去趟医院!

AILIANGYIBEIZI

要多喝水,只要吃得饱,睡得香,不大碍 建议你观察看看别耽误了
只要水喝的够小宝宝就不会便秘的

辣妈小燕子

我家宝宝刚三个月,最近有和你说的一样的症状,昨天带去看医生,说是肺部有炎症,开了消炎药吃,不过吃了就开始拉肚子了,我建议你去医院看,最好不要让开抗生素的药。

♡小雨坏坏

宝宝有痰带点喘会有可能支气管发炎严重了会变成肺炎哦 所以宝妈一定要赶快带孩子去医院看一下。宝贝咳嗽是晚上厉害点要抱着就不会那么咳的这是正常的 我们家宝贝通常这时候会输液那比较快点 如果你们宝宝肯喝药的建议最好喝药 因为像我们家宝宝输完过液的(药性加重了)现在要有点事就得靠输液解决了
祝宝贝早日康复

胡鑫宇

有火一定要让宝宝多饮水

cyy0429

两天不拉臭臭不算便秘,你要是担心,就去看医生

林晓丽

可能是肺炎,要去检查下比较放心。

chy12

最好去医院,宝宝还小,有痰自己不会吐出来,检查下放心些。

宝贝泽旭

吃点止咳化痰的会好点!如果还不好就去看医生啦···

SYK1721

p不知道剖腹的还是顺产的额啊,剖腹产的宝宝如果咳嗽容易引发肺炎

但愿如此多娇

首先你要看看你的宝宝有没有感冒,发热,咳嗽等相关上呼吸道感染症状。如果没有,可以排除肺炎,支气管炎,40天宝宝睡觉之所以会有此症状是因为小孩子有天生的吸允动作,在熟睡时也会有此动作这样就会刺激口腔分泌唾液,再加上小孩子吞咽动作不完善,又不能做吐痰动作所以睡觉时产生的唾液还有吃奶后的残留,都会积聚在咽喉部,再加上小孩支气管内的发育不成熟听诊时听诊音较成人响亮,这种症状有个特点就是孩子醒了以后站立位时会自动减少或者消失。建议你观察看看
没有大碍,没事的,以后吃奶时注意体位和每次给乳量,做好哺乳护理,如果是母乳喂养喂奶前最好清洁乳头用洁净的温毛巾擦拭,要是奶瓶喂养每次喂乳前清清洗奶瓶,不给孩子吃剩奶,少量多次避免浪费。这样可以很好的防止消化的疾病

催乳师CC

咳嗽要分为有痰的咳嗽和无痰的咳嗽(就是干咳)。
对于有痰的咳嗽非常灵光,屡试屡爽。
偏方:
1) 一个白萝卜,切成丁,生的,然后把萝卜丁放碗里或杯里都可以,然后倒上几勺蜂蜜(二三勺紫云英蜂蜜),然后放着,千万不用煮哦。
2) 放上四小时之后,萝卜汁水就出来了,这时候用勺子去搅一搅,就是把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后旁边准备一杯温开水,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜汁水倒入温开水中,

就可以把这个水喝下去了,一天喝上三四次,一般很厉害的咳嗽当晚就会改善,尤其是晚上咳嗽得很厉害的幼儿能明显感觉到。

楼主要不试试吧

乖乖3

我的也是痰呢。喉咙总是咕噜咕噜响的。白天时有时无。其它都正常。医生拍片看肺部说正常呢。现在也不知该怎么办。天天担心呢。

haiyuxi

用嘴巴吸也是可以的

早早1216

赶紧去医院吧,不能拖太久。