sunlifeng

如何拉近亲子关系?

女儿生下来到现在1岁多,一直都是婆婆带的,我们计划到孩子上幼儿园的时候再把孩子接回来一起住。可是还没到上幼儿园的年龄我们就发现,女儿因为和我们相处的少,关系不是那么亲近。想问问有什么办法可以补救?

kdfwo123

我和你一样,我和老公的工作都太忙碌了,孩子平时都是在外婆奶奶家轮流住的,不过我还是会尽量多抽出一些时间和孩子相处。如果不加班,我每周的工作日会抽出时间带孩子去金宝贝上一节课,周末的时候再上一节,还可以在中心里玩一会。其实我觉得要拉近亲子关系,除了要尽量抽出时间来陪孩子之外,也要注意陪孩子的时候玩什么。你光是陪着孩子吃饭,洗澡我觉得还是远远不够的。像我和孩子在金宝贝,老师会带领孩子和家长一起做一些互动游戏,这些游戏除了能帮宝宝锻炼身体,掌握事物发展等技巧外,还增强宝宝对父母的信赖,真正让父母和孩子的心灵更加靠近。所以我再怎么忙,带孩子上早教课的责任从来不让父母替代。宝宝1岁多正是非常依赖大人的时候,如果这个时候宝宝对你不怎么亲近,那问题可是挺严重的,要及时补救哦。

提问者对回答的评语:谢谢

艾贝贝

那要赶快想办法补救哦!

可爱的之芭

小孩子都这样,谁跟她在一起的时间长久跟谁亲哦。
我家宝贝跟姥姥最亲,我都吃醋,老喜欢让姥姥抱着。
多抽点时间陪陪宝宝哦、

dulasi

带小朋友多出去走走,参加参加一些孩子多的活动等等,也可以到一些免费的早教地方看看,这样既能够学习,又能够促进母子之间的关系!你可以加这个MSN群:这里面经常有类似的免费活动推荐的group130575@msnzone.cn

tubao05080508

别太担心,你们之间的血缘关系是不会改变的,只要你用心和孩子多接触一段时间,很快就会亲密的。

gaoying0132

平时多陪陪宝宝,与她做游戏.

爱家妈妈

心里一定不是滋味吧,慢慢会好的

ZQR8289

周末多陪宝宝玩呀

磊妈KKY

这样的话你得及时自己带在身边的好

yanwu85

如果真的很忙,也要常打电话回家跟孩子勾通

angel_zhy

对哦要多和孩子沟通 多去看看 自然就好了

yykgw

这个我也不知道怎么办

为佘狂

这是个很大的问题,现在的人孩子基本都扔给婆婆带的。

yiwuyv

还是多抽些时间陪宝宝活动吧

jing0001

我家的孩子也有这个问题

ling0305

多与孩子做亲子游戏,多抽时间陪孩子

chjuan11

多待一段时间就好了

xueercs

用心和孩子多接触一段时间,很快就会亲密起来的。

XHYT2004

尽量抽时间与孩子多在一起玩游戏,多带他出去。