linxuze

4个半月宝宝舌苔上有白色圈圈还有些厌奶怎么办?

宝宝4个半月最近宝宝的舌苔上出现了白色圈圈,开始以为是上火了,给他喝水后白色圈圈有些变淡,可以过几天又出现了,不知道该怎么办?另外,宝宝自从这次吃了糖丸后已经有三天不爱吃奶了,有时还边吃边玩,真是急人呀不知怎么办好?

营养师0709

可能是鹅口疮,是由于真菌感染引起的白色斑块,像雪花一样层层叠叠,好发于颊舌、软腭,及口唇部的黏膜上,妈妈要及时带宝宝就医,用药后就可以得到控制。还要注意宝宝的个人卫生。

园帅帅

这是鹅口疮,我家宝宝4个月也是这样连嘴上都有,带孩子去儿童医院上药,回家有洗的、喷的、吃的,按时用药15-20天就好,水瓶奶瓶要消毒、水煮。早去否则影响孩子吃奶。

┛髙傲d___宫主。

舌头发白有可能真菌感染.最好带他去医院看看.如果正常平时就要注意他的口腔的清洁.吃东西后可以给他吃一点清开水来冲洗一下口腔.祝宝宝早日康复!

冯晨

带去给医生看,这样比较清楚情况。小孩不吃奶喜欢玩,应该跟吃糖丸没有关系。你等他饿点时再给他吃奶,他应该会认真吃。