lilingna608

宝宝听不明白大人说话怎么办?

有什么方法能让还听不懂大人说话的宝宝明白大人的意思?

xiaop2

之前看了一个网站上有一段视频,应该可以解决你这个疑问吧。http://pk.gymboree.com.cn这个网站上左边第一个视频。老师为了说明空气是什么,所以用塑料袋来装空气,让孩子去触摸,去拍打,孩子就会充满兴趣,好奇为什么塑料袋会鼓起来,对她来说,这就好像是一个游戏。老师也从中达到了自己传递知识的目的,让孩子体会到空气到底是什么。如果只是大人靠嘴巴说,空气是什么,孩子是无法理解的同时也会失去很多学习的兴趣。所以我觉得要让小孩子明白大人的意思,最好的方法就是采用寓教于乐的方法。专业的早教老师会选择用游戏的方式让孩子得到答案或掌握事物,如果自己在家进行早教也可以试着学用此类方式来引导孩子。这个网站上另外两个视频也表达了如何教育孩子的方法,你可以关注下。有条件的话,去专业的早教机构,孩子学习的同时,也给自己一个课堂去学习如何教育孩子。

jing0001

宝宝听不懂的话可能重复多几次,教孩子的过程中,还是要重复多次才会有效,我女儿1岁半学习第一首儿歌《鹅》的时候我反复教了差不多20多遍哦,通过动作表情和声音,宝宝会逐渐掌握的。小孩子初期的理解能力肯定没有大人好,大人还是要耐心的多示范几次,让孩子反复接触,就逐渐学会了,以后再学习也会更加顺畅,千万别指望宝宝是神童可以一学就会。

心中的她

要慢慢来,可以附和行动慢慢一步一步耐心的教,孩子大了,自然就明白了。不能急

ZQR8289

我也在寻找好方法

为佘狂

孩子还小,等大一点了,自然就会懂了。

kdfwo123

这要家长和宝宝用眼神交流还有肢体语言也比较重要 注意要有耐心

tubao05080508

即使宝宝不明白,还是要对他多说.

yykgw

应该有点难的吧,要不多沟通沟通

ling0305

这个你心太心急了吧,宝宝太小当然不明白,大些自然会明白的

chjuan11

通过简单形象的动作表达

xueercs

多多和宝宝沟通沟通,应该会明白的吧