开心小宝221

新生儿吐奶怎么回事?

孩子刚出生在医院的时候就有吐奶现象,后来护士教我们等宝宝吃饱了要竖起来抱一会,可是回到家里有一个星期了,到现在宝宝还是经常会吐奶,请教新生儿吐奶怎么回事?

营养师0709

因为宝宝胃容量比较小,且呈水平位,所以妈妈在喂奶的时候要少量多次,喂好后不要马上躺下,竖着抱宝宝,头放在肩上,轻拍背部,排出吃奶时吸入的空气;躺下后采取右侧卧位防止吐奶。如果采取以上措施还吐的话就要看医生了。

妞妞912

宝宝吐奶挺正常的,很多宝宝都会吐奶,主要几点要注意:别让宝宝吃的太饱了,还有就是像护士说的,把宝宝竖起来抱并轻轻的拍他后背,最好是能听到打饱嗝的声音,还有就是吃饱后尽量不要让宝宝动来动去的,那样也会导致宝宝吐奶!一般宝宝到4个月后就不会再吐奶了,希望这几个方法能帮到你!愿宝宝健康成长!

宝贝煜桐

宝宝吐奶是很正常的,很多宝宝都会吐