小米苏

请教 关于尿不湿的问题?

我白天给宝宝用的雀氏纸尿片,换的时候方便一点,晚上用的妈咪宝贝的纸尿裤,不容易漏,但是家里的大人说白天最好给宝宝用布做的尿片,说男宝宝用多了尿不湿会影响生育,我觉得布做的尿片宝宝尿尿了大人没注意到的话,湿湿的宝宝肯定不舒服,而且怕弄感冒了,而且宝宝睡着了给他换的话,又会把他弄醒,不知道究竟怎么样对宝宝好一点?宝妈们给点意见吧!

吃素的老虎

中国造纸协会生活用纸专业委员会刚刚结束的一个专题研讨会上,五位中科院院士郑重指出,只要方法得当,年轻父母尽可放心地给孩子使用纸尿裤。
中国科学院生物学部薛社普院士参加访谈时指出,“正确使用纸尿裤引起的温度变化不会对青春期的生殖健康产生不良影响。根据胚胎生物学的基本原理,在婴幼儿时期精子尚未形成,其时只有在胚胎时期就已形成的精原细胞存在,而这些精原细胞在婴儿出生之前是在温度约为37摄氏度的母体腹腔中发育的,而且发育良好。男子的精子发育发生在青春期,精原细胞在青春期分裂形成精母细胞,之后再经过两次减数分裂成为精子细胞,精子细胞经过分化才变成精子。也就是说,在胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管,而且并无精子的发生和成熟过程。”所以,在这简单而又科学的事实依据面前,这个“男婴穿戴纸尿裤有可能造成未来不育”的传言不攻自破。
据了解,目前在发达国家,比如英国,有90%以上的婴儿使用一次性纸尿裤;在美国,有80%的婴儿使用一次性纸尿裤。而在中国,纸尿裤的普及率还很低。中国造纸协会生活用纸专业委员会希望通过此次“纸尿裤与育儿健康专家访谈”,使广大年轻父母增加对纸尿裤及其功能和好处的全方位了解,更加科学地使用纸尿裤。
参考文献:中国科学院网站

若凡寶兒

白天给宝宝用布做的尿片比较好

科然

是的用布尿片好一点

吃素的老虎

布的尿片不隔水,屁屁始终被尿泡着很不卫生,我觉得纸尿裤好,其实它们道理是一样的而纸尿裤更卫生些,影响发育根本没道理的。布的尿片如果没消毒干净或晒不干全是细菌啊。

camie

我宝宝出生到现在都用纸尿片的,但是就要勤换。而且隔一段时间我就会用干净的棉球湿水给宝宝洗洗屁屁,然后擦干,再上点爽身粉,就干干爽爽了。反正我家宝宝到现在16个月了,就算大热天也没有红屁股。希望对你又用咯。。。

晞卓

我家宝宝小的时候白天把尿并用尿布以防宝宝尿了,晚上睡觉的时候用尿裤,要是宝宝大了的话白天可以把尿了。我觉得还是尿布透气性好,天凉了还好些,天热的时候多捂得慌呀,天热的时候晚上也会把尿。现在我家宝宝很少尿床了。

大蛋莱莱

白天最好不用纸尿裤 那东西用多了没啥好处只是我们大人方便些 白天看好了 宝宝不容易尿裤裤的 你观察他 一般吃奶和刚睡醒都有尿 你把习惯了 他就不尿床了 我儿子我从第三天就把