乡乐

宝宝快8个月了 !长牙齿了,可是发烧了

我家宝宝7个半月快8个月了。。第一个牙齿冒出一点点了。长第2个了。长第一个的时候也发烧过的,一天就好了。可这次长第2个也发烧了,温度上38.8,有些退烧药是要38.9以上才可以吃的。比如泰诺林啊什么的。去了医院说没事的。说不到38.9或39度以上是不用吃药的。可是我们宝宝睡眠就不好了啊。身体烫手冷,脸色大便还好,睡眠一个小时肯定哭吵,晚上更加吵。。她这样很闹心啊。。有没有可以自己解决的办法啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急!!!~~~~~~~~~~

Z仔

没事的,宝宝长牙大多会这样,我家宝宝也一样,发烧时让宝宝多喝点水,用物理降温就是洗澡的水不用太热,温就行,还有睡觉被子不用盖太多,热才能散出来。

cmqianl

多喝水,睡觉的时候注意体温升高,很快会好的!

国谊儿童中医医院

给宝宝捏一捏耳穴,在宝宝耳背上缘,和上耳根平行处,有一条小静脉,用王不留行子(一种中药,一般用来贴耳穴)轻轻按捏,那里是耳朵上的退热点,治疗小儿发烧很有用处

王氏保赤丸也是一种很温和的退烧药,宝宝可以使用,另外,不要让宝宝唔得太严,保持室内温度舒适就好,要让宝宝有一定的散热。

宝贝★爱你

在长牙的阶段,宝宝可能会发生哭闹、体温微高、拉肚子或是流口水等情形,然而,上述情况,并没有直接证据证明与长牙有关。宝宝在长牙时牙龈可能会有微肿胀的现象,因此宝宝会喜欢咬咬东西以缓解此种不适。

换个角度来看,这个时期的幼儿因为好奇心强,喜欢抓了东西就往嘴里塞,再加上副食品的尝试和增加,使得宝宝容易发生腹泻的情形,此外,也由于唾液腺的发达,所以容易导致口水不停的直流。而六个月后的幼儿,因来自母亲的抗体功能减弱,渐渐失去保护,进而容易受病菌感染后造成发烧,这些现象,常与“长牙”重叠,所以往往会被认为与“长牙”有关。

当宝宝牙龈肿胀不适时,家长可用手指帮幼儿按摩;除此之外,也可帮宝宝选择合适的固齿器。此时期的幼儿若有发烧或腹泻,要特别留意是否有精神活动力不佳的现象。若是,则应带宝宝就医,千万不可单用“长牙”来解释而忽略疾病的发生。

当萌牙后,口腔里的细菌就会利用饮食中的糖份产生酸,所以副食品的选择尽量以不含糖(或少糖)及不粘牙的食物为主。牙齿不仅有咀嚼食物的功能,也有协助发音说话的角色,此外,它更是我们的门面,牙齿的好坏,与心理发展与营养状态息息相关。而乳牙的健康更是悠关未来恒牙的发展,从小养成好的饮食与口腔卫生保健习惯,才能维持牙齿最佳功能与美观。

发烧 只要体温不超过38℃,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,让宝宝多喝些开水就行了;如果体温超过38.5℃,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊。
但愿对您有帮助,祝您的宝宝健康快乐的成长每一天!!!