minghui2168

宝宝大便困难怎么办

小孩四周岁了,大便不是一天一次,三四天才一次,每次相当费劲,他撅个小屁股半天拉不出来,而且还要到第二天还要撅。这孩子就是老憋着不及时大便,看着他撅个小屁股站着就知道他有大便,让他蹲着拉,他就是不拉。他是不是有什么毛病啊

国谊儿童中医医院

您可以经常给宝宝做做按摩,顺时针按摩肚子或向下方向按摩都可以,这样能加速肠蠕动,还有,让宝宝适当加大锻炼,多蹦蹦跳跳,也可以加速肠蠕动,这样,宝宝在大便时就不会这麽痛苦了,还有,要吃一些润肺的食物,不会大肠有火造成便秘。

♡沫晗妈妈

上火啦 秋季很容易上火 多喝水 多吃瓜果蔬菜哦

财神宝宝

多吃水果`蔬菜.也可以给宝宝吃山药`芋头`地瓜,效果很好.