薛子琪

鼻腔里有鼻涕弄不出来

我家宝宝四十天了,鼻腔里有鼻涕总是呼噜呼噜的,特别晚上睡觉时感觉更重些,感冒药也吃了好多天了没一点用处,用了必通啧了也没用,想知道怎么把鼻腔里的鼻涕弄出来

Tekkiws

最快最简单的方式就是用鼻夹把鼻涕掏出来,呵呵,我经常干这事。一听到那家伙鼻子不通,心里着急啊,她睡不好,我也睡不好,吃个奶还要喘气,累啊。
等宝宝睡着之后,先用棉签沾温水滴一滴到鼻腔,湿润一下鼻子(如果鼻屎干结的情况下才用这方法),然后轻轻地用鼻夹把鼻涕夹出,如果是湿软的鼻涕,可以用棉签直接在鼻腔转啊转出来。 不过,我家的好难转出来,常用的方法是等她睡着之后,用鼻夹夹出,醒着了根本不行,乱动弄不了。

Happy康妈

都是正常的···不用特别去在意!你可以轻轻揉宝宝的鼻子,或是用生理盐水滴一两滴到鼻孔里,打个喷嚏看看!

♡柯瑶寶貝児

楼主可以等宝宝睡着时用棉签{用两头都有棉花的那种,那种头小,方便使用,不要用医用的,头太大了}在宝宝鼻腔口轻轻的转动棉签,鼻腔里的鼻涕就会被带出来了,注意不能太用力,棉签不能进入鼻腔太深了,我家宝宝一起就是那么做的,很管用的。楼主不凡试试看,另外宝宝太小,不到不得以不要乱用药,毕竟是药三分毒嘛!祝宝妈和宝宝健康快乐!

康薇儿

我家宝宝也是,不用管它,打喷嚏的时候自己就出来了。

th-hyb

还有一种东西叫吸鼻器哦,很好用的,我宝宝也在用